Страсть, красота, мощь, буря эмоций и талант – все это он, Микеланджело Буонарроти.
Грандиозные по масштабам и силе, воплощающие наиболее прогрессивные идеи эпохи произведения этого гениального архитектора и талантливого художника никого не оставляют равнодушным.
Его отважный Давид, победивший в единоборстве мифического великана Голиафа, спокоен и уверен в победе.
Скульптурная композиция Пьета, высеченная в натуральную величину из цельного куска мрамора, поражает воображение и навсегда остается в памяти.
Величественный ансамбль из более 300 фигур в росписи потолка Сикстинской капеллы в Ватикане, где Микеланджело воссоздал библейскую легенду о событиях от сотворения мира до потопа, завораживает и лишает слов.
И это лишь малая часть его работ.
15 июня мы приглашаем вас не только прикоснуться к художественному творчеству великого гения, но и отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие в Италию.
Несмотря на репутацию скромного человека, Микеланджело, привыкший обедать со знатью, знал толк во вкусной еде. И мы обязательно приготовим, а вы продегустируете одно из его любимых блюд.
В душевной клубной обстановке и приятной беседе за бокалом итальянского вина вас ждет увлекательный рассказ о шедеврах мастера Великого Возрождения через призму кулинарии – смотрим, обсуждаем, пробуем на вкус.
Ждем вас на второй из серии встреч нашего клуба, которая пройдёт 15 июня в Центре международной торговли Москвы (Зал Дорчестер). Начало в 19:00.
15 июня в программе Клуба «ИСКУССТВО ЕДЫ» вас ждет:
- Культурное погружение – творческая беседа на заданную тему с экспертами-ведущими Клуба «Искусство Еды»
- Вкусовое погружение – авторский мастер-класс от бренд-шефа ЦМТ Михаила Кузнецова с дегустацией
- Дружеская атмосфера, живое общение
В гастрономической программе Дегустационный сет (меню на 1 персону):
- Итальянское белое вино Friuli Pinot Grigio
- Закуски: Прошутто с дыней, Инжир с козьим сыром и медом, оливки, маслины
- Салат Капрезе
- Любимое блюдо Микеланджело Буонарроти
- Основное блюдо: Фисташковый ягненок с Панелле
- Десерт Джелатто с абрикосом
- Чай / Кофе Американо
- Подарок от шеф-кондитера ЦМТ
Бесплатная парковка на территории ЦМТ для участников.
Спешите регистрироваться. Количество мест ограничено.
Будем рады ответить на все вопросы: +7 (495) 258-16-99
Клуб «ИСКУССТВО ЕДЫ» – авторская программа, разработанная Центром международной торговли Москвы и информационным агентством Союза архитекторов «Архитектор» при участии члена международной ассоциации Союзов художников Аддиса Гаджиева.
Встречи Клуба – это тематические презентация по миру искусства и архитектуры, гастрономические исследования по знаменитым рецептам кухни от-кутюр, а также авторский мастер-класс и дегустация от бренд-шефа ЦМТ Михаила Кузнецова.
Мероприятия проходят в атмосфере живого дружеского общения.
Ведущий клуба по архитектурным путешествиям – Александр Чугунов, куратор культурно-образовательных программ Конгресса, ведущий авторских курсов в Высшей школе средового дизайна Московского Архитектурного Института (МАРХИ), директор Агентства Архитектор по международному сотрудничеству и автор программ путешествий по архитектуре более чем 50 стран мира Европы, Азии, Америки и Африки.
Ведущий клуба по гастрономическим путешествиям – Михаил Кузнецов, бренд-шеф Центра международной торговли Москвы, шеф-повар международного класса, кулинарный советник московского отделения Всемирной гильдии гастрономов Chaîne des Rôtisseur, объединяющей профессионалов и любителей ресторанного и поварского искусства в более чем 70 странах мира.
Модератор клуба – Аддис Гаджиев, художник и постановщик театра и кино, вице-президент Гильдии художников кино и ТВ Союза кинематографистов России, руководитель направления художественных программ Московской школы кино, автор блога "Вкусные Встречи с Аддисом" и куратор программы Конгресса "КиноАрхитектура".