+7 (495) 258-12-12
+7 (495) 258-16-45
г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд №11
+7 495 258 1414
г. Москва, ул. Левобережная, 12
EN
Логин
Пароль
Логин
Пароль
EN

Широкая Масленица в ЦМТ Москвы

24 фев 2022
Рестораны Центра международной торговли Москвы приглашают отметить Широкую Масленицу

Издавна на Масленицу люди пекут блины (символ солнца), ходят друг другу в гости, участвуют в народных гуляниях, а в воскресенье жгут чучело в знак проводов зимы. Считается, что именно после этого наступает оттепель и можно почувствовать настоящее приближение весны.

Но Масленица – это не только шумный праздник, веселое время массовых народных гуляний, вкусных угощений, прощания с долгой зимой и торжественная встреча красавицы-весны.

После принятия христианства дату празднования одного из самых древних славянских праздников привязали к Пасхе, а саму Масленицу наполнили новыми традициями и смыслами. Масленичная неделя, которая завершается Прощёным воскресеньем, стала последним этапом подготовки к Великому посту, временем прощения всех обид, покаяния и примирения с ближними.

Особые приметы и правила Масленицы многие чтут и сегодня. Например, в понедельник принято замешивать тесто и печь блины в полном молчании, вспоминая ушедших родственников. Первый блин, при этом, необходимо отдать нуждающимся, чтобы они помянули всех усопших, или раскрошить и скормить птицам.

На Масленицу нельзя ругаться, грустить, злиться и сквернословить, чтобы не спугнуть удачу, нельзя встречать гостей в грязном, неубранном доме, а также резать блины ножом, чтобы не навлечь беду. Всю неделю не употребляют мясо и мясные продукты, но при этом приветствуется большое количество рыбы и молочных продуктов. Обязательно нужно звать гостей домой, а также ходить в гости самим. В каждом доме на столе должны быть блины, пирожки с разнообразными начинками, оладьи и другие угощения. В народе всегда считалось, чем веселее и сытнее отметишь Масленицу, тем лучше пройдет твой год.

С 28 февраля по 6 марта рестораны Центра международной торговли Москвы – RFR ГРИЛЬBAR24Plaza Garden Café и Lobby Bar – приглашают вас на блины с всевозможными начинками.


RFR ГРИЛЬ

Шеф ресторана Максим Савельев встречает гостей традиционными румяными блинами, приготовленными по старинному русскому рецепту.

Проверенное веками классическое сочетание ингредиентов дарит кружевным блинам особую нежность, красивый золотой цвет и неповторимый вкус.

К горячим ароматным блинам шеф предлагает самые разнообразные начинки – от красной икры, семги собственного посола и говядины до сладких вариаций – домашнего варенья из абрикосов или клубники.

Посмотреть меню

Предложение также доступно в BAR24


Plaza Garden Café

Шеф Александр Горюнов предлагает отведать русские блинчики с щучьей икрой, мясом, картофелем и белыми грибами или сладкие с вишней. Также можно попробовать необычные сочетания – блинчики фламбе с хурмой и ананасом.

Посмотреть меню


Lobby Bar

В Lobby Bar, расположенном в Клубном корпусе гостиницы Crowne Plaza Moscow WTC (подъезд 9), вас ждет целый спектр вкусов и изысканных сочетаний. Это не только классические русские оладьи с красной икрой или семгой на выбор, но и блины в стиле фьюжн: блинный мешочек с фрикассе из куриного филе, шоколадные блинчики с маскарпоне, свежей клубникой и бананом, французский креп с яблоком, грушей и ванильным мороженым. Просто пальчики оближешь!

Подробнее о предложении

Отмечайте Масленицу вместе с нами! Ждем вас на блины в ресторанах ЦМТ Москвы! 


Чтобы ваши блинчики получились нежными, тонкими и кружевными, предлагаем вам несколько лайфхаков от бренд-шефа ЦМТ Москвы Михаила Кузнецова:

  • Сковороду для блинов лучше брать чугунную, можно с антипригарным покрытием.
  • Во время жарки температурный режим должен быть постоянным, сковорода не должна успевать остывать.
  • Важно, чтобы продукты для приготовления теста были одинаковой температуры. Поэтому молоко для теста лучше немного подогреть, а яйца достать из холодильника заранее.
  • Если хотите получить мягкие и пористые блины, разделите белок и желток. Взбейте отдельно белок с солью, желток с сахаром. Белок нужно ввести в тесто непосредственно перед началом приготовления.
  • Если тесто получилось густым, разбавьте водой, а не молоком. Если добавить молоко в готовое тесто, блины будут подгорать.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде необходимо добавить в тесто  подсолнечное масло.
  • Готовое тесто поставьте в холодильник
  • Для получения идеально ровных блинов перелейте готовое тесто в пластиковую бутылку с дозатором.

Кстати, если вы не израсходовали все тесто, оставьте его в бутылке в холодильнике на ночь. Утром сможете быстро приготовить блины к завтраку для своих близких.

Читайте также