Расположенное в самом центре делового квартала в окружении офисных башен Plaza Garden Café по-новому раскрывает понятие УРБАН, в котором У – удобно, Р – разумно, Б – быстро, А – аппетитно, Н – необычно.
Вас ждет абсолютно новое меню от шефа Александра Горюнова. В основе концепции - сочетания узнаваемых ингредиентов в неожиданных интерпретациях и авторской подаче. Такого уникального сочетания вкусов вы не встретите ни в одном ресторане столицы. Поверьте, эти блюда стоит непременно попробовать.
Вот лишь несколько примеров, которые вы найдете только в меню Plaza Garden Café:
Бамия-вок, креветки, сморчки
Авторская находка нашего шефа Александра Горюнова. Тропическую африканскую бамию, по форме напоминающую перец чили, а по вкусу схожую с кабачком и баклажаном, шеф соединил с королевскими креветками и сморчками. Все готовится в воке при строгом соблюдении температуры 220 градусов. Время приготовления блюда – всего 3 минуты. На выходе – неповторимый вкусовой бленд, приправленный тонким ароматом грибов. Азиатский остро-сладкий соус придает особую пикантность блюду.
Крем-суп из печеной тыквы с лавандой и нектаром из агавы
Авторский эксперимент шефа Александра Горюнова. Такое простое блюдо, как крем-суп из печеной тыквы, шеф превратил в настоящее произведение искусства, дополнив нежным успокаивающим ароматом лаванды и карамельными нотками нектара агавы. Способ приготовления также заслуживает особого внимания, ведь настой из сухих цветков лаванды готовится несколько дней для придания насыщенного аромата и оптимального вкуса - при создании своего рецепта шеф долго выверял пропорции, чтобы настойка не получалась горькой. Далее готовый лавандовый экстракт добавляется в густой крем из печенной тыквы и приправляется нектаром сладковатой агавы. Молочная пенка в подаче придает особую нежность блюду.
Ванильный ростбиф с луком, вялеными томатами, картофельными кнедликами
За основу этого блюда шеф взял знаменитый австрийский рецепт с историей. Ванильный ростбиф или Vanillerostbraten (нем.), вопреки своему названию, готовился в Австрии вовсе без ванили. Когда блюдо появилось, ваниль была очень дорогой специей, доставлялась из Америки и была доступна лишь нааристократическом столе. Зато «ванилью для бедняков» в шутку называли чеснок. Именно он солирует в исторической версии национального блюда.
Приготовленный по классическому рецепту сочный ростбиф, щедро приправленный чесноком и перцем, шеф, также по австро-венгерской классике, сочетает с вялеными томатами и картофельными кнедликами. Авторский же штрих и эксклюзивность вкусу придает соус порто, приготовленный на основе молодого португальского портвейна Порто Руби, яркого и чувственного, с нотками лесных ягод во вкусе и спелых слив в аромате. Именно соус призван приглушить резкий чесночный аромат и придать блюду особое обаяние и неповторимый вкус. Если Вы хотите основательно подкрепиться, смело заказывайте его, эффект превзойдет все ваши ожидания.
Plaza Garden – это любимое бизнесменами гастрономическое пространство как для завтраков за чтением деловых новостей, переговоров за чашечкой кофе и обедов с коллегами, так и дружеских встреч и вечернего отдыха за вкусным ужином в мягком свете оригинальных авторских витражей.
Стильная терраса Plaza Garden дает гостям возможность погрузиться в атмосферу летнего сада среди каменных джунглей города. Благодаря расположению в окружении офисных башен даже в самый знойный день здесь всегда царит приятная прохлада, а сочетание дерева и текстиля в отделке и оформлении, а также большое количество зелени и цветов создают дополнительный уют.
Здесь можно разместиться за столиком прямо под открытым небом, получив за завтраком утреннюю порцию солнца, выбрать стол для большой компании друзей с удобными диванами и креслами в деревянной перголе или уединенно расположиться за высоким барным столом. Вечерами на столах зажигаются свечи и теплый свет гирлянд-фонариков, все это вкупе с витающими в воздухе неповторимыми ароматами сумерек придают атмосфере веранды еще большую романтичность.
Отсутствие замысловатых названий в описаниях блюд призвано сэкономить время гостя и помочь ему сделать выбор быстро, посвятив основное время своего визита получению удовольствия от вкуса самого блюда. Интересная подборка сортовых вин, каждое из которых можно продегустировать, заказав по бокалу, станет прекрасным дополнением к вкусному ужину. А возможность позавтракать в течение всего дня - очень удобно для любителей поспать подольше.
Plaza Garden Café– это концепция, созданная для динамичного ритма жителей мегаполиса, которым так важно иметь возможность переключиться после работы на желанные минуты комфортного отдыха и вкусного перекуса.
Время работы кафе: ежедневно 09:00 – 22:00
Время работы террасы: 10:00 – 22:00
Ждем Вас!
Бронируйте столы по телефону: +7 (495) 258-16-36.