EN
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
EN

ЦМТ и региональный бизнес: новый вектор взаимодействия

19 ноя 2020

В Торгово-промышленной палате состоялась встреча Председателя Совета Директоров ПАО «ЦМТ», Президента ТПП РФ Сергея Катырина с членами Ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Западного федерального округа в онлайн формате.  

Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности ТПП СЗФО в первом полугодии 2020 года, намечены ориентиры на 2021 год.

Выступая перед участниками встречи, Сергей Катырин подчеркнул, что одной из важнейших задач всей системы ТПП является работа, связанная с законодательным отнесением торгово-промышленных палат к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ходе заседания было отмечено, что несмотря на сложившиеся сложные экономические условия палаты Северо-Западного федерального округа перестроили работу в соответствии с актуальными запросами и потребностями предпринимательского сообщества. Ключевым направлением  стала деятельность на безвозмездной основе по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по внутрироссийским контрактам. 

Необходимо и далее продолжать антикризисную работу по поддержке бизнеса, внедрять новые онлайн-форматы работы, развивать систему цифровых сервисов и услуг системы ТПП. В рамках проекта «Электронная ТПП»  до 1 апреля 2021 года будет разработан сервис по обмену заказами на выполнение работ и услуг между торгово-промышленными палатами и до конца 2021 года будет проведено его пилотное внедрение.

Участники встречи обсудили важность участия региональных палат в проектах ТПП РФ, а также и в деятельности организаций, созданных с участием федеральной палаты, таких как Центр международной торговли Москвы (ПАО «ЦМТ»), АО «Экспоцентр», АНО «Союзэкспертиза», АНО ДПО «МИМОП».

Являясь членом ТПП РФ и  многих международных  ассоциаций, ЦМТ Москвы принимает активное участие в процессах по содействию развития бизнеса  членам тТПП,  партнерам, арендаторам  ЦМТ и другим коммерческим компаниям. 

Так ЦМТ Москвы и ТПП РФ разработан совместный план мероприятий в рамках взаимодействия ЦМТ с территориальными палатами по оказанию услуг для предпринимательского сообщества.  

Эту работу планируется вести по нескольким направлениям. В первую очередь – будет продолжена практика проведение совместных деловых мероприятий, таких как:  бизнес-миссии, деловые переговоры в формате b2b, вебинары, презентаций экономического и инвестиционного потенциала регионов, российских и зарубежных компаний. ЦМТ Москвы является не только традиционной конгрессной площадкой, но и выступает организатором с использованием как собственных возможностей и инфраструктуры, так и партнеров. С учетом сегодняшнего времени более широко будут использованы форматы онлайн и гибридных мероприятий. 

Подобные технологии будут использованы и для продвижения услуг ЦМТ в регионы в рамках онлайн-презентаций и конференций, направленных на стимулирование деловой активности и внутреннего туризма. Такой формат общения с потенциальными клиентами из регионов позволит формировать индивидуальные предложения в соответствии с их потребностями. Центр международной торговли  Москвы обладает широкими возможностями, а это и Конгресс-центр, гостиничный кластер от 3 до 5 звезд, ресторанный бизнес,  и более 500 услуг мирового уровня, и готов предоставить региональному предпринимательству - членам территориальных палат  наилучшие условия и для эффективной работы, и комфортного отдыха в стенах комплекса.       

Далее на заседании  выступили  руководители Санкт-Петербургской,  Вологодской  и Ленинградской областной палат, а также ТПП Республики Коми,  которые со своей стороны рассказали о различных аспектах деятельности палат в условиях пандемии и об основных проблемах предпринимателей, поделились опытом работы. 

Также участники встречи обсудили вопросы по подготовке Стратегии развития системы торгово-промышленных палат Российской Федерации на 2021-2026 годы, утвердили план основных мероприятий Ассоциации ТПП СЗФО на 2021 год.

Читайте также