Сегодня представляем вам осенние новинки меню ресторана RFR Гриль, которые заставят забыть о хмурой погоде за окном, а также расскажем о съемках мастер-класса от шеф-повара ресторана Максима Савельева.
Сырное меню в RFR Гриль
В специальном меню 3 блюда, в каждом из которых солирует сыр.
Для старта шеф RFR Максим Савельев придумал салат-гриль с адыгейским сыром, который обжаривается на лавовом гриле и дополняет печеные сезонные овощи: баклажан, сладкий перец с соусом из маслин и петрушки.
В качестве первого блюда предлагается сырный суп с филе трески, ароматным маслом эстрагона и артишоками на лавовом гриле.
Настоящим хитом призван стать бургер с аппетитной увесистой долькой камамбера, филе печеного перца, сладкими томатами, свежим шпинатом и заправкой из брусничного чатни. Все ингредиенты заботливо уложены на мягкой белой булочке с кунжутом.
Согревающие витаминные чаи
С наступлением первых осенних холодов так хочется укутаться в теплый плед с чашечкой горячего ароматного чая… В специальном меню сезонных согревающих напитков в RFR Гриль, Вас ждет широкий выбор традиционных чаев с натуральными ягодами: облепихой, морошкой, брусникой, смородиной, клюквой, дополненные фермерским медом, имбирем и цитрусовыми.
Такой состав – это отличный способ поддержать иммунитет и зарядиться хорошим настроением.
Также в карте напитков – сезонные включения с выразительными и необычными вкусами: кофейный чай каскара, пряный индийский масала со специями и молочными нотками.
Помимо чая, в барной карте традиционно появился ароматный и превосходно согревающий глинтвейн, который бармены приготовят по Вашему выбору на белом и красном вине, добавляя специи, мускатный орех, имбирь, дольки грейпфрута.
Мастер-классы от шефа
Каждый месяц телеканал «Точка отрыва» проводит съемки авторской программы шеф-повара RFR Гриль Максима Савельева «Стол заказан».
В каждом выпуске на открытой кухне ресторана шеф готовит заказ тайного клиента, демонстрирует своё высокое мастерство, выполняя такие задачи, как "приготовить из простых продуктов сложное блюдо", "приготовить привычное блюдо изысканным способом" и многое другое. Результат авторского эксперимента предлагают также попробовать гостям ресторана, ставшим случайными свидетелями. На этой неделе Максим Савельев показывал, как приготовить 2 вида тартара - из мяса и из рыбы.
Мастер-классы шефа RFR всегда наполнены огненной энергией, юмором и интересными историями.
Все выпуски программы можно посмотреть на страницах телеканала «Точка отрыва». Однако живая съемка на действующей кухне ресторана RFR Гриль, расположенного в зоне атриума ЦМТ Москвы, это интереснейшее зрелище, которое стоит увидеть вживую хотя бы один раз. Во время проведения съемок вход в ресторан не ограничивается.