С 15 по 30 октября ресторан RFR ГРИЛЬ и Plaza Garden Café участвуют в Российском Ресторанном Фестивале 2025.
Российский Ресторанный Фестиваль – самый масштабный гастрономический проект в мире, организованный Александром Сысоевым. В проекте принимают участие более 1000 лучших ресторанов в 50 городах России от Калининграда до Владивостока. В числе участников и главные туристические направления года — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. В этом году фестиваль проводится в десятый раз.
«Фестиваль развивает русскую гастрономию, поддерживает традиции и дает приток гостей в ресторанную индустрию, которая по праву является одной из лучших в мире. Плюс это отличная возможность развиваться молодым талантам и меняться хорошо знакомым местам» — идеолог фестиваля Александр Сысоев.
В этом году фестиваль сосредоточен на локальном продукте и российском вине.
«Еще одна цель проекта — комфортное изучение страны как для жителей России, так и иностранцев. Акцент сделан на локальные продукты, традиционные рецепты и по-настоящему новый взгляд на гастрономию — нам есть, чем гордиться, и РРФ это снова подтверждает», — отмечает Александр Сысоев.
Шеф RFR Гриль Максим Савельев в свой фестивальный сет включил четыре блюда и полезный напиток, гармонично сочетающие в себе дух старинных русских традиций и современные гастрономические тенденции. Максимальная польза для организма и повышения иммунитета, а также акценты на первозданные вкусы главных ингредиентов – основа композиции сета.
В Plaza Garden Café шеф Александр Горюнов посвятил фестивальный сет щедрым дарам и ярким краскам золотой осени. В каждом блюде есть акцент на главный продукт и связь с традициями. Хрустящая брускетта с опятами и печеной тыквой на нежной страчателле, салат с копченой уткой, морской окунь на гриле. На десерт – мусс из ананаса с кули из дикой земляники на подушке из домашнего песочного печенья.
.jpg)
Ждем вас на дегустацию фестивальных сетов в RFR Гриль и Plaza Garden Café до 30 октября включительно!