Поститесь с пользой для здоровья! Ждем Вас в ресторанах ЦМТ!
RFR Гриль
Шеф-повар ресторана RFR Гриль Максим Савельев разработал полноценную карту полезных и правильных блюд. В закусках – хумус из батата с грецким орехом и сладкими маринованными перчиками, хумус их печеной свеклы с кунжутом и тыквенными семечками, идеально сбалансированный по составу салат из брокколи, цветной капусты и шпината с филе цитрусов и лесными орехами, салат из тыквы с квашеной капустой и белыми грибами.
К обеду предлагается постный крем-суп из брокколи и цветной капусты с вешенками, борщ с белыми грибами, суп-пюре из печеной тыквы и груши.
На горячее шеф готовит батат, запеченный с кокосовым муссом, зеленой гречкой, глазированными орехами пекан, кремом из порея и соусом глейс; стейк из цветной капусты с муссом карри и миндальными лепестками; кашу из зеленой гречки; рисовую лапшу с овощами в азиатском стиле.
На десерт – постный вариант от шеф-кондитера ЦМТ Дениса Щербака – домашние мармелады со вкусом черной смородины, лесных ягод, мандарина.
Дополнить выбор можно органическим иммуномодулятором – смузи из пророщенной зеленой гречки и канабиса.
Plaza Garden Café
В меню Plaza Garden Café также развернутый раздел блюд от шефа Александра Горюнова для полноценного питания во время Поста: авокадо на гриле с печеной свеклой и каперсами, брускетта с хумусом и овощами, хумус со шпинатом и томатами черри, салат с тофу, авокадо и свежими овощами, салат из шпината и фенхеля; баклажаны с миндалем и жареным сыром тофу, винегрет с бобами эдамаме.
Согревающие первые блюда – борщ с соевыми бобами и суп из чечевицы и белой фасоли. На горячее – киноа с фенхелем и овощами, картофельные котлетки с вешенками, паккери с цукини, баклажанами и болгарским перцем и другие блюда.
Для сладкого завершения – печеное яблоко с вареньем из сосновых шишек и кедровых орехов.
Лобби бар
В Лобби баре – в специальном меню 10 вариантов постных блюд. Шефы Александр Беликов и Антон Щербатых расширяют границы привычного представления о сдержанных постных блюдах и, в дополнении к традиционным вариантам каш и овощей, предлагают попробовать более насыщенные вкусовые сочетания: салат из битых огурцов, бакинские томаты с листьями кориандра, гороховый суп с тофу, лапшу удон с овощами в устричном соусе, аранчини с вялеными томатами.
Дополняют предложение домашние постные пирожки с разнообразными начинками: картофелем и грибами, квашеной капустой, яблоками.
ProКофе
В кофейне ProКофе в меню также добавились варианты постных блюд, которые удобно взять с собой: капустные котлеты, винегрет, ролл-сэндвич с печеными овощами, стеклянная лапша с овощами в азиатском стиле, а также постные пирожки.