По ее мнению такая популярность связана с тем, что люди стали более осознанно относиться к своему здоровью.
«Полезная еда, это часть правильного образа жизни, который не зависит от сезонности. Если люди хотят побаловать себя чем-то (например, съесть пончик), то это, скорее исключение из правил. К тому же, даже такие пожелания, как бургер или мороженое, сегодня можно легко выбрать в правильном и даже полезном или хотя бы не вредном исполнении. Самое главное - использование свежих качественных продуктов для приготовления. Правильные сочетания на тарелке. Приготовление блюд способами, сохраняющими максимальное количество полезных веществ в продуктах, например, обжарка на лавовом гриле без использования масла и жиров, метод су-вид».
Руководитель направления маркетинга и рекламы Ресторанного комплекса ЦМТ Ингрид Макарова
Например, ресторан RFR Гриль или Кондитерская ЦМТ ежедневно предлагают такие блюда и сладости, которые готовятся из натуральных продуктов и ингредиентов, без использования заменителей и т.д.
Источник - companies.rbc.ru