+7 (495) 258-12-12
+7 (495) 258-16-45
г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд №11
+7 495 258 1414
г. Москва, ул. Левобережная, 12
EN
Логин
Пароль
Логин
Пароль
EN

Блюда, приправленные архитектурой. Как прошло «Искусство еды» в ЦМТ

9 июл 2025
На днях в ЦМТ Москвы прошла очередная встреча конгресс-клуба «Искусство еды». В этот раз мероприятие посвятили солнечной Греции, ее кухне и архитектуре.

Гости узнали секреты рецептов дзадзики, греческого салата, томатного супа и гироса. Познакомились с традициями приготовления сыра халуми и оливкового масла.

Кулинарные мастер-классы и дегустации по традиции провел бренд-шеф ЦМТ Михаил Кузнецов.

«Греческая кухня – это всегда ассоциация с летом, теплым солнцем и морским побережьем. Кухня Греции – это уникальное сочетание свежих средиземноморских продуктов, ароматных специй и древних кулинарных традиций».

Бренд-шеф ЦМТ Москвы Михаил Кузнецов

На встречах Клуба участники совершают виртуальные путешествия по миру архитектуры, искусства и истории разных стран.


О наследии Древней Греции, ставшем фундаментом для мировой архитектуры, рассказали представители агентства «Архитектор». Сооружения той эпохи отличает простота, ясность и гармония. Архитектура Древней Греции тесно связана с философией, и основана на идее красоты человека и его единства с природой.

В этот раз встречу Клуба посетил известный архитектор Игорь Лозинский. Он, в свою очередь, представил новый проект, построенный на греческом побережье - бутик отель «Вилла Арго».

«Архитектура – это не только создание новых форм, но и искусство общения, которое объединяет. Спасибо всем участникам клуба за активное обсуждение».

Архитектор Игорь Лозинский

«Искусство Еды» — авторская программа, разработанная Центром международной торговли Москвы (ЦМТ) и информационным агентством Союза архитекторов «Архитектор».

За время работы в Клубе прошли встречи, посвященные исследованиям культурного наследия Италии, Испании, яркой Бразилии, культурного кода Мексики, загадочной Индии, русского Севера и солнечного Крыма, а также космической кухни.

Почувствовать настроение летней Греции мы приглашаем на укрытую от городской суеты, уютную террасу Plaza Garden Café в Центре международной торговли Москвы.

В меню летнего сезона 2025 Plaza Garden Café представлено множество аутентичных греческих блюд из свежих сезонных продуктов, наполненных теплом греческого солнца и свежестью моря.

Блюда, которые готовит шеф ресторана Александр Горюнов по традиционным рецептам греческой кухни, но с авторским подходом, перенесут вас в греческое лето, прямо в сердце столицы.