EN
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
EN

В Центре Международной Торговли состоялся первый показ AliExpress в России

6 окт 2020

В минувшую пятницу, 2 октября, в Атриуме гостиницы Crowne Plaza Moscow WTC состоялся первый транснациональный показ AliExpress в России, организованный творческим объединением Esthetic Joys.

Гости показа смогли первыми увидеть коллекции 7 коллабораций, созданных AliExpress с такими российскими дизайнерами, как КРУЖОК, Futureisnown, Sintezia, OUTLAW CREATIVE, TURBO YULIA Studio, FUSION и Антон Лисин Россия.

Основной концепцией показа стало переосмысление будущего моды и технологий, а также фантазии о пересечениях китайской и российской культур. В своих капсульных коллекциях дизайнеры по-новому посмотрели на привычные атрибуты такой мужской и женской одежды, как худи, рубашки, плащи, брюки и футболки.



AliExpress решил отказаться от привычных моно-презентаций дизайнеров и показал коллекции, в которых каждый из образов на моделях был составлен из одежды, обуви и аксессуаров от разных брендов, в том числе и от популярных азиатских и международных марок: Amii, EAM, Twotwinstyle и Li-Ning. Стилистом показа выступил основатель бренда Vereja Игорь Андреев.


Мероприятие стало особенным сразу по нескольким причинам. Прежде всего, это выбор места - показ состоялся в Атриуме гостиницы Центра Международной Торговли Crowne Plaza Moscow WTC.

Художественный руководитель и креативный продюсер показа - основатель марки Vereja и ex-главный редактор Numéro Россия Игорь Андреев.


Кроме того, показ получил необычный формат. В Атриуме, залитом красным светом, летал дирижабль, на сцене были установлены роботы-проекторы от партнера мероприятия - компания FANUC, а модели разного возраста, комплекции и внешности спускались на стеклянном панорамном лифте на первый этаж и дефилировали по импровизированному подиуму, очерченному специальными лазерами. 


Шоу сопровождалось специальным DJ-сетом резидентов Esthetic Joys - DJ Yssue и Игната Акимова, а после официальной части за диджейский пульт встала KateNV. Всего на показе было представлено 60 образов. 

Участниками показа стали не только модели, но и молодые московские креаторы, журналисты и творческие деятели - Юра Макарычев, Кристина Козырева, Техно-Лиза и Лана Нисневич.


Дефиле посетили президент групп компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, актриса Ингеборга Дапкунайте, директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос, основательница Askeri Gallery Полина Аскери, ресторатор Уильям Ламберти, актрисы Анна Александрова, Анна Цуканова-Котт и Марьяна Ро, стилист Влад Лисовец, дизайнер Роман Уваров, модельер Маша Цигаль, модель Кристина Шаповалова, певицы Юлия Савичева, Элина Чага, Лиза Монеточка, Гузель Гасанова и другие звезды российского шоу-бизнеса.


Мероприятие прошло в соответствии с соблюдением всех необходимых правил санитарно-эпидемиологической безопасности: температурного и масочного режима и 50% заполняемости.

Фото: пресс-служба AliExpress Россия


Читайте также