+7 (495) 258-12-12
+7 (495) 258-16-45
г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд №11
+7 495 258 1414
г. Москва, ул. Левобережная, 12
EN
Логин
Пароль
Логин
Пароль
EN

В ЦМТ стартовала конференция JPoint 2025

3 апр 2025
Сегодня, 3 апреля в ЦМТ Москвы начала работу одна из крупнейших конференций для Java-программистов JPoint 2025, в которой принимает участие 1500 специалистов.

JPoint - это масштабное и значимое событие для Java-программистов, которое ежегодно собирает специалистов из разных уголков России. Каждый специалист сможет найти здесь информацию и поддержку, необходимые для дальнейшего роста в IT-сфере.

Эта деловая конференция проводится с 2013 года и является одной из крупнейших и старейших Java-конференций в России. В этом году весенняя конференция JPoint 2025 проводится в Конгресс-центре ЦМТ с 3 по 4 апреля.

«Наша миссия - развивать российское IT-сообщество, создавая специализированные площадки для обмена опытом и нетворкинга», - заявляет организатор события - компания JUG Ru Group, которая регулярно проводит крупнейшие в России технические конференции и митапы для программистов. Генеральным партнером конференции выступил Сбер, ведущими партнерами - PVS-Studio, SM Lab, Яндекс 360, Hh, а также целый ряд известных компаний.

В программе конференции представлены актуальные темы, связанные с развитием Java и смежных технологий, таких как микросервисы, облачные решения, архитектура высоконагруженных систем, DevOps-инструменты, оптимизация производительности и многое другое. Участие в JPoint предоставляет специалистам множество возможностей для профессионального развития, включая расширение сети полезных контактов и получение новых знаний «из первых рук».

В офлайн-части JPoint 2025, которая проходит в ЦМТ, предусмотрены разнообразные форматы мероприятий, включая мастер-классы и дискуссионные панели, где участники смогут углубить свои знания по конкретным темам, таким как оптимизация производительности, архитектура систем и инструменты для разработки, смогут лично пообщаться с коллегами, задать вопросы докладчикам и обсудить конкретные сценарии внедрения современных инструментов. Для удаленных участников предусмотрена онлайн-трансляция.

В рамках мероприятия выступят 50 спикеров. Это известные профессионалы и лидеры мнений из ведущих IT-компаний, опытные инженеры, архитекторы и аналитики. Они поделятся своим опытом и расскажут о подробностях реализации успешных проектов. В их числе члены программного комитета конференции: Владимир Плизга (Tibbo Systems), Дмитрий Константинов (Мир Plat.Form), Александр Ланцов (Amplicode), Максим Сидоров (SberDevices), Brian Matthews (Buralo Technologies), Михаил Поливаха (Сбер), Алексей Швардаков (Т-Банк), Дмитрий Фролов (Яндекс), Андрей Серебрянский (Яндекс) и другие специалисты.

В деловой программе запланировано 40 докладов о современных практиках Java-разработки, новых фичах Java, нюансах Spring, Kotlin и Scala, ORM и базах данных, архитектуре и backend, нагрузке и производительности.

В работе конференции JPoint 2025 примут участие специальные гости. Сегодня с докладом «Контуры будущего» на площадке события выступит декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, д.э.н, профессор, член Наблюдательного совета ПАО Сбербанк. председатель Консультативного совета Яндекса, председатель правления Федерации креативных индустрий Александр Аузан.

«Будущее можно попытаться увидеть, если различить тренды (направления изменения) и волны (колебательную динамику). Главный сдвиг, который уже начался - это возникновение нового типа цифровых институтов - платформ с агрегаторами и рейтингами. Именно вокруг них будет идти в ближайшие десятилетия борьба правительств и частного капитала. Приход искусственного интеллекта в экономику потребует, скорее всего, перестройки ее структуры.

Например, развитие массовых креативных индустрий и перестройки образования уже сейчас - внимание к интуиции. Тренд старения населения должен найти неожиданное решение в течение XXI века. Конкуренцию выиграет нация, которая придумает немаргинальную занятость для женщин 80-90 лет.

Климатические изменения чреваты не только изменением регулирования углеродов. В перспективе могут быть серьезные сдвиги и в ценностях, и в структуре расселения народов. Возможно, в ближайшие пару десятилетий исчезнет экономический рост и возникнет кризис идеи прогресса. Что придет ей на смену?»

4 апреля о «Музыке для любого уха» участникам расскажет музыкант-мультиинструменталист, телеведущий (наиболее известен как ведущий программы «Галилео»), магистр физики Александр Пушной.

«Музыка - это не просто лирическое искусство. В основе лежат незыблемые принципы физики и математики. Отталкиваясь, например, от 440 Гц первой октавы, мы можем построить целый универсум доступной музыки, которая будет казаться гармоничной всякому слушающему уху. Немного цифр, формул и частот от Александра Пушного».

На выставке, сопровождающей мероприятие, представлены продукты, технологии и услуги, связанные с Java-разработкой, что позволяет участникам лучше понять инструментарий и возможности для создания качественного программного обеспечения.

JPoint 2025 проходит в офлайн и онлайн форматах только для зарегистрированных участников. Все подробности деловой программы и ссылка для регистрации доступна на официальном сайте события.

Офлайн программа JPoint 2025 проходит в Центре международной торговли Москвы 3 и 4 апреля по адресу: Краснопресненская набережная, 12, подъезд 4, Конгресс-центр ЦМТ.

Чтобы не пропустить важное для себя мероприятие следите за Анонсами на нашем сайте!