Начинаем новый сезон встреч нашего культурно - гастрономического клуба «Искусство еды». 3 февраля в 18:30 приглашаем вас в увлекательное путешествие в Сингапур.
На встрече вы сможете познакомиться с невероятными шедеврами современной архитектуры этого азиатского государства, прогуляться по набережной Марина-Бэй и «Садам в бухте», узнать историю создания самых известных и необычных сооружений «Города льва», который известен не только как крупный финансовый и деловой центр Юго-Восточной Азии, но и как настоящий «Город - Сад» — здесь сразу 300 парков и 4 национальных заповедника.
В момент обретения независимости в 1965 году Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Тогда стратегия экономического развития строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии.
Спустя каких-то пол века бывшая английская колония стала одним из самых процветающих и высокоразвитых государств в мире, где мирно сосуществуют десять официальных религий и четыре государственных языка, практически еженедельно проходят яркие фестивали.
Один из лучших в мире аэропортов, огромные искусственные деревья и скульптура мифического существа Мерлиона, футуристические небоскребы и колесо обозрения, дизайн которых одобрен специалистами по фэншуй, потрясающая архитектура, которая восхищает и вдохновляет, постоянный градостроительный и дизайнерский эксперимент позволили Сингапуру стать законодателем моды в современной архитектуре. Фантастический город строили почти все известные звезды архитектуры современности: Моше Сафди, Заха Хадид, Рем Колхас и многие другие. Самые интересные на наш взгляд проекты будут представлены в программе клубного вечера.
В их числе будет и расположенный в центре современного «Города льва» один из самых известных отелей мира Raffles Singapore - эксклюзивный, исторический и единственный в своем роде, являющийся Национальным памятником Сингапура, вдохновивший бренд-шефа Ресторанного комплекса ЦМТ Москвы Михаила Кузнецова на настоящий кулинарный азиатский эксперимент.
Как гость нашего путешествия, вы сможете почувствовать архитектуру всеми своими чувствами и понять истоки и традиции через мультимедийные презентации, рассказы очевидцев дегустируя напитки и кулинарные шедевры.
На встрече клуба «Искусство еды» 3 февраля вас ждут:
-
виртуальное путешествие по Сингапуру с посещением самых интересных архитектурных проектов;
-
история создания и интересные детали шедевров архитектуры «Города льва»;
-
дегустация и практические советы по рецептам и кулинарным технологиям от бренд – шефа ЦМТ Михаила Кузнецова;
-
прямое включение архитекторов из Сингапура;
-
сюрприз-загадка от шефа - гастрономическая визитная карточка Сингапура, объединяющая Редьярда Киплинга, Чарли Чаплина и Рю Мураками;
-
подарок от шеф-кондитера ЦМТ Дениса Щербака;
-
душевная атмосфера и дружеское общение.
Присоединяйтесь к нашему гастроархитектурному виртуальному путешествию по Сингапуру с полным погружением!
Спешите зарегистрироваться и купить билет
Количество мест ограничено
__________
Клуб «ИСКУССТВО ЕДЫ» (Food Art) – авторская программа, разработанная Центром международной торговли Москвы и информационным агентством Союза архитекторов «Архитектор» при участии члена международной ассоциации Союзов художников Аддиса Гаджиева.
Встречи Клуба – это тематические презентация по миру искусства и архитектуры, гастрономические исследования по знаменитым рецептам кухни от-кутюр, а также авторский мастер-класс и дегустация от бренд-шефа ЦМТ Михаила Кузнецова.
Ведущий клуба по архитектурным путешествиям – Александр Чугунов, куратор культурно-образовательных программ Конгресса, ведущий авторских курсов в Высшей школе средового дизайна Московского Архитектурного Института (МАРХИ), директор Агентства Архитектор по международному сотрудничеству и автор программ путешествий по архитектуре более чем 50 стран мира Европы, Азии, Америки и Африки.
Ведущий клуба по гастрономическим путешествиям – Михаил Кузнецов, бренд-шеф Центра международной торговли Москвы, шеф-повар международного класса, кулинарный советник московского отделения Всемирной гильдии гастрономов Chaîne des Rôtisseur, объединяющей профессионалов и любителей ресторанного и поварского искусства в более чем 70 странах мира.
Модератор клуба – Аддис Гаджиев, художник и постановщик театра и кино, вице-президент Гильдии художников кино и ТВ Союза кинематографистов России, руководитель направления художественных программ Московской школы кино, автор блога "Вкусные Встречи с Аддисом" и куратор программы Конгресса«КиноАрхитектура».