4 марта бренд-шеф ЦМТ Москвы Михаил Кузнецов и шеф-кондитер Денис Щербак провели мастер-класс, приуроченный к весеннему празднику – Международному женскому дню.
Во время мастер-класса по приготовлению кулинарных комплиментов, который проходил на центральной улице Молл Центра международной торговли Москвы, милые дамы и все желающие смогли узнать секреты приготовления таких изысканных итальянских закусок, как брускетта и аранчини, а также знаменитого на весь мир пирожного «Павлова».
Брускетта (bruschetta) — это классическая легкая итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. Главное отличие от привычного бутерброда в том, что хлеб для брускетты поджаривается на сковороде или гриле без масла для получения хрустящей корочки.
Михаил Кузнецов рассказал, какие ингредиенты лучше использовать и почему, чтобы закуска получилась пикантной, легкой и прекрасно дополнила основное блюдо праздничного стола. Бренд-шеф показал пошаговое приготовление двух вариантов брускетты - по-весеннему легкой рыбной вариации из лосося и гуакамоле и более сытный вариант с ростбифом.
Аранчини, или как их еще называют «маленькие апельсины» из-за их формы и оранжевого цвета запеченной верхней корочки из панировочных сухарей, представляют собой небольшие (диаметром 8-10 см) обжаренные или в некоторых случаях запечённые во фритюре шарики из риса с разнообразными начинками, чаще всего мясной, иногда из моцареллы с томатным соусом и зелёным горошком.
Михаил Кузнецов вместе с командой ресторанного комплекса ЦМТ Москвы приготовил два варианта этого блюда сицилийской кухни – классические аранчини с мясом и вегетарианский с моцареллой и томатами. Вместо обычных панировочных сухарей бренд-шеф использовал популярную в японской и азиатской кухне панку – смесь для кляра, которая состоит из сухарной крошки и ароматных специй, которые добавляют блюду особый аромат и пикантность.
По ходу приготовления блюд участники мастер-класса задавали бренд-шефу множество вопросов, чтобы узнать тонкости приготовления закусок, советы по выбору ингредиентов и сочетанию продуктов.
Шеф-кондитер ЦМТ Денис Щербак из всех вариаций десертов не случайно выбрал для мастер-класса именно легкое пирожное «Павлова», названное в честь знаменитой российской балерины Анны Павловой. Ведь этот десерт ассоциируется с женщинами – такой же воздушный, хрупкий и нежный.
Михаил Кузнецов поделился с участниками мастер-класса историей происхождения этого блюда, различными вариациями его приготовления в мире, а Денис Щербак представил десерт в авторском исполнении и с эффектной подачей.
В завершение мероприятия бренд-шеф Михаил Кузнецов провел квиз, по результатам которого участник, правильно ответивший на наибольшее количество вопросов, получил подарок от Ресторанного комплекса ЦМТ – сертификат на фирменный торт от Кондитерской ЦМТ Москвы. Борьба за приз была нешуточной. По итогам интеллектуального соревнования были определены три финалиста, из которых был выбран победитель.
В конце встречи, которая получилась по-настоящему праздничной и по-домашнему душевной, все желающие смогли сфотографироваться с шефами на память.
Блюда, представленные на мастер-классе, вы легко можете приготовить дома. Скачать рецепты от шефов ЦМТ
Напоминаем, что до 24 апреля во всех ресторанах ЦМТ представлено специальное меню для полноценного сбалансированного питания во время Великого поста, чтобы гости наших ресторанов могли поститься с пользой для здоровья. Подробнее о предложении
Также до 31 мая действует специальное предложение на проведение банкетов и частных мероприятий в залах с уникальными дизайнерскими интерьерами и красивыми панорамными видами. Подробнее о предложении