В мероприятии приняли участие генеральный директор ЦМТ Москвы Владимир Страшко, первый заместитель генерального директора Сергей Давыдов, заместители генерального директора Вадим Субботин и Дмитрий Григорян, директора департаментов основных бизнес-направлений – директор Ресторанного комплекса ЦМТ Дмитрий Моторин, директор Конгресс-центра ЦМТ Дарья Саламатова, директор гостиницы Crowne Plaza Moscow WTC Елена Борисова, директор офисно-квартирного комплекса ЦМТ Ирина Крылова, директор департамента международного делового сотрудничества и общественных связей Мария Трубникова, директор департамента персонала Татьяна Феоктистова, шефы ресторанов, су-шефы, повара, а также лучшие сотрудники и новые повара, недавно пополнившие ряды ресторанного комплекса ЦМТ. Всего более 35 человек.
Открывая мастер-класс, директор ресторанного комплекса ЦМТ Дмитрий Моторин отметил: «Ресторанное направление является одним из ключевых бизнесов Центра международной торговли Москвы. <…> Люди сейчас ищут позитивных эмоций, активно пошли в рестораны, устав от ковидного стресса. Конечно же, в рестораны, где вкусно готовят. Ваша ключевая роль состоит в том, чтобы еда в ресторанах ЦМТ была вкуснее, чем в других местах. <…> Кухня – это сердце любого ресторана. Люди, которые работают на кухне, являются залогом успеха бизнеса, успеха ресторана. На вас большая надежда. <…> Повар – это тот человек, тот профессионал, который вдохновляет людей на хорошее настроение, на позитивные эмоции. <…> Сегодня Михаил продемонстрирует для вас простое волшебство, которое он каждый день творит на своей кухне».
В своей приветственной речи к участникам мероприятия генеральный директор ЦМТ Москвы Владимир Страшко подчеркнул: «Вы являетесь ключевыми фигурами в формировании у клиента желания сюда прийти, остановиться в гостинице, снять офис. <…> Мы гордимся вами, рассчитываем на каждого сотрудника ресторанного комплекса ЦМТ и, прежде всего, на поваров. <…> Чтобы выбрать эту профессию, надо ее любить, обладать мужеством, иметь призвание, состояться, как профессионал. И то, что вы выбрали эту профессию, служение ей, говорит о многом. <…> Мы должны сохранить традиции, которые годами были накоплены всеми поколениями, кто работал в ЦМТ. Я думаю, нам это удастся. <…> Я благодарю вас за работу и желаю успехов».
В ходе мастер-класса бренд-шеф ЦМТ Михаил Кузнецов раскрыл секреты приготовления двух блюд из нового меню Plaza Garden Café – чилийского сибаса на подушке из пюре из печеной тыквы с попкорном из гречки и «салата Кейл» – овощного микса из ароматных помидоров, свежих огурцов и листьев кейл с перепелиным яйцом и хрустящими гренками из бородинского хлеба, приправленными соусом эстрагон.
В процессе приготовления бренд-шеф поделился с участниками мастер-класса профессиональными секретами, дал рекомендации по приготовлению отдельных компонентов блюд и ответил на вопросы.
Шеф-кондитер ЦМТ Денис Щербак на глазах у приглашенных участников приготовил «сорбе» из пюре малины, добавив в него чёрный перец, чтобы оттенить вкус малины.
В рамках мероприятия состоялось вручение почетных грамот лучшим сотрудникам Ресторанного комплекса ЦМТ Москвы.
За креативный подход и стремление к развитию были награждены шеф-повар производства завтраков RFR ГРИЛЬ Сергей Бедин, повар Plaza Garden Café Елена Алёхина и повар банкетного зала Дорчестер Наталья Водоватовская.
За многолетний труд, сохранение традиций и высокую культуру обслуживания награды получили су-шеф банкетного зала «Континенталь» Нина Сиргиенко, повар RFR ГРИЛЬ Владимир Блохин и кондитер Елена Савукова.