Место: подъезд 10 - зал Dorchester
10 апреля в 19:00 культурно-гастрономический Клуб «Искусство Еды» зовет в путешествие по новому маршруту – тема вечера "Трансатлантика. Большое путешествие через океан ".
Ведущие Клуба приглашают вас погрузиться в волшебство трансатлантического круиза от солнечных берегов Бразилии до загадочной Европы! Это путешествие станет вашим билетом в мир ярких впечатлений и уникальных культурных открытий. Вас ждет красочный рассказ-отчет ведущих Клуба о большом весеннем путешествии.
Главными точками пути станут города Южной Америки на побережьях Бразилии и Аргентины. Город контрастов Сан-Паулу, где небоскрёбы соседствуют с историческими зданиями, а уличная еда конкурирует с мишленовскими ресторанами. Богатое наследие колониальной архитектуры, уникальные музеи, освежающий вкус кайпириньи и ритмы самбы на улицах города-праздника для всех чувств – неповторимого Рио-де-Жанейро. Атмосфера портового Сантуса с богатым прошлым и современным обликом. Белые песчаные пляжи и исторические площади гостеприимного Масейо. Райский уголок посреди Атлантики – страна из 10 островов, на каждом из которых есть свой вулкан, Остров Зелёного Мыса, архипелаг Кабо-Верде.
Погрузимся в экзотику и очарование Тенерифе – на острове вечной весны вас ждут вулканические пейзажи национального парка Тейде, золотые пляжи с черным песком и уютные рыбацкие деревушки. Затем отправимся в Касабланку, жемчужину Марокко, чтобы почувствовать дух Востока.
Европа встретит нас мощной энергетикой и неповторимым стилем Барселоны, историей Вечного города, древними руинами Колизея и Форума, также заглянем в столицу моды и стиля Милан.
Это путешествие подарит вам незабываемые впечатления и возможность взглянуть на сегодняшний облик сразу нескольких стран на разных континентах, почувствовать сочетание культурного наследия с самыми современными тенденциями. Ведущий нашего Клуба – куратор культурно-образовательных программ Конгресса Архитекторов Александр Чугунов, а также участники Клуба поделятся свежими впечатлениями и увлекательными историями о своем большом путешествии 2025 по Атлантическому океану.
За гастрономическое сопровождение вечера будет отвечать бренд-шеф Центра международной торговли Москвы Михаил Кузнецов. Вас ждет особенное меню, вдохновленное культурой и кухней стран, находящихся на маршруте большого путешествия.
Узнайте о самых интересных архитектурных достопримечательностях уникальных мест земного шара, которые вдохновляют и восхищают, погрузитесь в культурное разнообразие, попробуйте современную кухню.
Не упустите шанс увидеть лучшее с разных уголков света всего за один вечер!
Билет с гастроужином – 3200 рублей (амфитеатр), 4000 рублей (партер)
Дополнительно: винное сопровождение – 800 рублей
Количество мест ограничено. Забронировать место на событие можно по ссылке https://congress.group/club
Клубная тема: "Трансатлантика. Большое путешествие через океан"
Дата: 10 апреля 2025
Время: 19:00-21:00 (сбор гостей с 18:30)
Место проведения: ЦМТ, Краснопресненская наб., подъезд 10 (зал Dorchester)
Бесплатная парковка на территории комплекса для участников мероприятия
Организаторы мероприятия: ЦМТ Москва, Агентство «Архитектор»
Клуб «ИСКУССТВО ЕДЫ» – авторская программа, разработанная информационным агентством Союза архитекторов "Архитектор" и Центром международной торговли Москвы при участии члена правления Союза кинематографистов России, вице-президента Гильдии художников кино и ТВ СК РФ Аддиса Гаджиева.
Встречи Клуба – это тематические презентации по миру искусства и архитектуры, гастрономические исследования по знаменитым рецептам кухни от-кутюр, а также авторский мастер-класс и дегустация от бренд-шефа ЦМТ Михаила Кузнецова.
Ведущие клуба:
-
Александр Чугунов
куратор культурно-образовательных программ Конгресса Архитекторов, ведущий авторских курсов в Высшей школе средового дизайна Московского Архитектурного Института (МАРХИ), директор Агентства "Архитектор" по международному сотрудничеству и автор программ путешествий по архитектуре более чем 50 стран мира Европы, Азии, Америки и Африки
-
Михаил Кузнецов
бренд-шеф Центра международной торговли Москвы, шеф-повар международного класса, кулинарный советник московского отделения Всемирной гильдии гастрономов Chaîne des Rôtisseur, объединяющей профессионалов и любителей ресторанного и поварского искусства в более чем 70 странах мира
-
Аддис Гаджиев (модератор)
вице-президент Гильдии художников кино и ТВ Союза кинематографистов России, руководитель направления художественных программ Московской школы кино, автор блога "Вкусные Встречи с Аддисом" и куратор программы Конгресса "КиноАрхитектура"
Мероприятия проходят в формате Конгресс-клуба в атмосфере живого дружеского общения
ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ КЛУБА https://t.me/foodartclub