EN
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
EN

Добро пожаловать в Plaza Garden Café с 1 июня

В первый день лета в Центре международной торговли вновь открывает свои двери кафе Plaza Garden с летней террасой. Расположившись в самом центре делового квартала, кафе предложит посетителям новый оригинальный концепт меню, по-новому раскрывая понятие УРБАН, в котором У – удобно, Р – разумно, Б – быстро, А – аппетитно, Н – необычно.

В основе новой концепции кафе – понятная кухня, авторская подача и неожиданные сочетания. Сезонность меню и запоминающиеся вкусы. Интересная подборка сортовых вин, каждое из которых можно продегустировать, заказав по бокалу. Специальные предложения с использованием сезонных продуктов.  Также доступны завтраки в формате all day.

Представление блюд в меню облачено в простую и понятную форму с акцентом на главные ингредиенты. Отсутствие замысловатых названий в описаниях блюд призвано сэкономить время гостя и помочь ему сделать выбор быстро, посвятив основное время своего посещения на получение удовольствия от вкуса самого блюда.

Эти блюда вы попробуете только в Plaza Garden Café:

Бамия-вок, креветки, сморчки

Авторская находка нашего шефа Александра Горюнова. Тропическую африканскую бамию, по форме напоминающую перец чили, а по вкусу схожую с кабачком и баклажаном, шеф соединяет с королевскими креветками и сморчками и готовит в воке при строгом соблюдении температуры 220 градусов. Время приготовления блюда – всего 3 минуты. На выходе – неповторимый вкусовой бленд, приправленный тонким ароматом грибов. Азиатский остро-сладкий соус придает пикантность. Такого уникального сочетания Вы не встретите ни в одном ресторане столицы.

Крем-суп из печеной тыквы с лавандой и нектаром из агавы

Авторский эксперимент шеф-повара Александра Горюнова. Такое простое блюдо, как крем-суп из печеной тыквы, шеф превратил в настоящее произведение искусства, дополнив нежным успокаивающим ароматом лаванды и карамельными нотками нектара агавы. Способ приготовления также заслуживает особого внимания, ведь настой из сухих цветков лаванды готовится несколько дней для придания насыщенного аромата и оптимального вкуса (при создании своего рецепта шеф долго выверял пропорции, чтобы настойка не получалась горькой). Далее готовый лавандовый экстракт добавляется в густой крем из печенной тыквы и приправляется нектаром сладковатой агавы. Молочная пенка в подаче придает особую нежность блюду. Попробовать такое произведение непременно стоит. 

Ванильный ростбиф с луком, вялеными томатами, картофельными кнедликами

За основу этого блюда шеф взял знаменитый австрийский рецепт с историей. Ванильный ростбиф или Vanillerostbraten (нем,), вопреки своему названию, готовился в Австрии вовсе без ванили. Когда блюдо появилось, ваниль была очень дорогой специей, доставлялась из Америки и была доступна лишь на аристократическом столе. Зато «ванилью для бедняков» в шутку называли чеснок, именно он солирует в национальной исторической версии блюда.

Приготовленный по классическому рецепту сочный ростбиф, щедро приправленный чесноком и перцем, шеф также по австро-венгерской классике сочетает с вялеными томатами и картофельными кнедликами. Авторский же штрих и эксклюзивность вкусу блюда придает соус порто, приготовленный на основе молодого португальского портвейна Порто Руби, яркого и чувственного, с нотками лесных ягод во вкусе и спелых слив в аромате. Именно соус призван приглушить резкий чесночный аромат и придать блюду особое обаяние. Если Вы хотите подкрепиться основательно, смело заказывайте это блюдо, эффект превзойдет все ваши ожидания.

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Ждем Вас на открытие 1 июня. С 10:00 до 18:00 мы готовим для Вас приятные сюрпризы, а первым 10 посетителям – специальные подарки.

До встречи в новой версии Plaza Garden Café!