ВЛАСТЬ: Итоги российско-американских переговоров в интервью Владимира Путина

20 Июля 2018

По окончании переговоров с Президентом США Дональдом Трампом Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью корреспонденту Первого канала. Отвечая на вопрос о том, что явилось наиболее важным результатом встречи, он сказал, что в партнерской атмосфере удалось обсудить практически все ключевые проблемы, касающиеся не только обеих стран, но и всего мира.

Сторонам удалось договориться по некоторым вопросам урегулирования в Сирии, в частности, в зоне Голанских высот с учетом интересов Израиля. Несмотря на то, что подписывать какие-либо документы на встрече не планировалось, по словам Путина, американской стороне была передана записка, содержание которой не раскрывается, с предложениями о снятии напряженности вокруг ядерного арсенала стран.

Один из итогов встречи Владимира Путина и Дональда Трампа касается восстановления экономических связей, которые, по сути, являются замороженными. Обратившись к Президенту США, Владимир Путин сказал, что если Трамп так болеет за американский бизнес, к которому он неоднократно обращался в ходе своей предвыборной кампании, то наступило время восстановить свернутую вследствие санкций торговлю между двумя странами, так как от этого страдают и сами американские бизнесмены.

Как отметил Владимир Путин, страны Евросоюза поставляют в Россию товаров на 100 млрд долл., Китай – на 57 млрд, а США – всего на 12 млрд. «Это результат санкций, в том числе с американской стороны. Есть над чем задуматься. И мы договорились о том, чтобы создать некую структуру, комитет, или можно назвать как-то по-другому, из представителей бизнеса России и США, которые могли бы подумать над тем, как нам вывести сегодняшнюю ситуацию в направлении улучшения наших отношений в сфере экономики. И могли бы сделать для нас какие-то предложения», – пояснил Президент России.

Владимир Путин поделился впечатлениями от личного общения с Дональдом Трампом. По мнению Президента России, американский лидер проявил себя как настоящий политик. «Он очень квалифицированный человек, он «в материале», он слушает, воспринимает аргументы. По некоторым вопросам остается при своем мнении, в том числе, как я уже упоминал, по с по иранской ядерной программе. Но он интересный собеседник. И я могу вам сказать, что все считают его исключительно бизнесменом, я думаю, что это не так. Потому что все-таки он уже, конечно, политик. И, прежде всего, потому, что он умеет слушать и слышать то, чего от него ждет избиратель, то, что ждет население. И у него это получается», – отметил Владимир Путин.

Материалы по теме:

 

3.151553113750
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика