США говорят о новых санкциях

7 Ноября 2018

Первая официальная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, в ходе которой главы государств более двух часов общались в формате тет-а-тет, состоялась в июле. По итогам встречи Дональд Трамп оценил встречу как глубоко продуктивную, однако уже в октябре, в интервью CBS он заявил, что, по его мнению, он проявил жесткость во время общения с Путиным.

Президент России, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», отметил, что Дональд Трамп настроен на улучшение отношений между двумя странами: «На мой взгляд, все-таки, действующий президент США настроен на какую-то стабилизацию и выравнивание российско-американских отношений. Но посмотрим, как будет складываться ситуация дальше».

Владимир Путин подчеркнул: «Мы видим, что происходит в США. Мы же читать умеем. Читаем, смотрим на то, что происходит на внутриполитической площадке. Но все-таки лучше общаться и контактировать другом с другом, чем, извините за моветон, собачиться и ругаться». При этом Президент России оценивает состоявшуюся встречу как положительную и считает, что «внутриполитически, наверное, лучше не стало в США от наших встреч».

В это же время, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая на конференции Атлантического совета в Вашингтоне заявил, что с целью усиления давления на Россию в связи с ситуацией на Украине Штаты планируют каждый месяц - два применять новые санкции.

По словам Волкера, США очень тесно сотрудничает со своими европейскими союзниками и, по его мнению, «у санкций есть эффект, мы видим доказательство этому в России. Администрация Трампа идет по этому пути и продолжит идти: новые санкции будут появляться каждый месяц или два, как это уже происходило».

Спецпредставитель США также прокомментировал отмену эмбарго США на поставки оружия Украине. По его словам, ранее это могло бы показаться провокационным шагом. «В администрации решили относиться к Украине, как к обычной стране, которая имеет право на самозащиту, у которой есть стратегия национальной безопасности, в этой стратегии могут быть пробелы, а друзья и союзники могут обсудить, как их заполнить». В дальнейшем планируется обсуждение с Украиной поставок оружия.

Данные высказывания только подтверждают слова Владимира Путина, о том, что необходимо дождаться урегулирования внутриполитической ситуации в США, которая может улучшиться либо после выборов в Конгресс в ноябре, либо после очередных выборов президента США в 2020 году, когда вновь избранному президенту не нужно будет оглядываться на пророссийские настроения.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, находясь с визитом в Китае, выразил уверенность, что в случае введения новых санкции со стороны Соединённых Штатов «ничего критичного не произойдёт», несмотря на то, что второй пакет предполагает понижение уровня дипотношений и сокращение торговых связей. Дмитрий Медведев также заявил, заявил, что крупные российские компании, которые попадут под новые санкции США, получат государственную поддержку. По его словам, Россия уже приспособилась к санкциям. Более того, страна получила «определённый простор, чтобы совершенствовать свою экономику, создавать новые хозяйственные механизмы».


Материалы по теме:

Материалы ЦМТ:
3.151547785647
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика