Кооперация против санкций США

27 Сентября 2018

Власти КНР выразили намерение усилить экономическое взаимодействие с Россией, Японией, Евросоюзом и другими странами в ответ на ограничительные меры со стороны Вашингтона.

10% таможенные пошлины на ввозимые из Китая в США товары вступили в силу 24 сентября. Их общая стоимость оценивается в $200 млрд. С 1 января пошлины будут повышены до 25%.

Вице-председатель Госкомитета по делам развития и реформ Китая Лянь Вэйлян подчеркивает, что повышение Вашингтоном пошлин на китайские товары может оказать прямой и косвенный негативный эффект на китайскую экономику. В то же время, он отмечает, что «в целом риски контролируемы». «Мы усилим поддержку предприятиям для еще более активного освоения международного рынка, будем реализовывать инициативу «Один пояс - один путь», усиливая взаимовыгодное сотрудничество с Евросоюзом, Японией, Россией, членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, странами Африки», – заявил Вице-председатель Госкомитета по делам развития и реформ Китая.

Власти США препятствуют продвижению переговоров по урегулированию торговых противоречий с Китайской народной республикой, – считает заместитель представителя Китая по международным торговым переговорам Ван Шоувэнь. Он также отметил, что повышение пошлин на китайские товары скажется на поставках американского СПГ в Китай, и здесь откроются перспективы для Австралии, также поставляющей СПГ. «Если бы не было торговой войны, то Китай бы дал равную возможность на этом рынке для всех поставщиков», – отмечает Ван Шоувэнь.

Заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин также выразил мнение, что Китай и Россия, имея взаимно дополняющие экономики, способны вместе преодолеть негативные последствия санкционного давления и торговых войн, развязанных США.


Материалы по теме:

Материалы ЦМТ:

 

3.151561519307
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика