Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11


Задать вопрос

Большая пресс-конференция Владимира Путина


23 декабря 2016 года в Центре международной торговли состоялась ежегодная, также известная как большая, пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом году задать вопрос главе государства приехали почти полторы тысячи российских и иностранных журналистов. Общение Президента со СМИ продлилось 3 часа 50 минут, за которые он ответил на 67 вопросов, однако на этот раз обошелся без традиционного вступительного слова.

Тематика вопросов была обширной, но большая часть, конечно же, касалась происходящего в России, в частности, экономических тем: вопросов поддержки отдельных отраслей, импортозамещения, кредитования, «оздоровления» банковской системы и других. Развитие Крыма, допинг-контроль, развитие шахматного спорта, «парадоксы» Евразийского экономического союза, взаимоотношения России с другими странами, общемировые тенденции, предстоящий Год экологии, социальные вопросы – пенсии, налоги, детские хосписы – обстоятельные ответы на эти и многие другие вопросы журналистов дал Президент России. Не обошли стороной и недавние резонансные дела, связанные с коррупцией. Иностранных журналистов в большей степени интересовала вероятность досрочных президентских выборов в 2017 году, новая гонка вооружений, результаты выборов в США, потенциал взаимодействия Турции, России, Сирии и в целом отношений России с другими странами.

Полная стенограмма пресс-конференции опубликована на официальном сайте Президента Российской Федерации.  

В прошлом году глава государства общался с 1400 представителями СМИ три часа семь минут и успел ответить на 32 вопроса.

Представляем Вашему вниманию трансляцию пресс-конференции Президента России.



О впечатлениях об итогах пресс-конференции пресс-служба ЦМТ расспросила ее многолетнего участника, а также организаторов. 

Андрей Варламов – заместитель начальника Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации

- Андрей Викторович, расскажите о ваших впечатлениях, какой итог можно подвести, были ли поставлены новые рекорды?

Рекорды, конечно, любят подсчитывать сами журналисты. По-моему, был рекорд – 3 вопроса в одном. На мой взгляд все интересно прошло. Журналисты спрашивали то, что хотели, и видно было, что Президент тоже это понимает. Он, естественно, отвечал на все вопросы, как Вы заметили, не уходил от ответа практически ни на один вопрос. А с точки зрения организационной – я считаю, прошло комфортно, гладко. Вы как всегда справились как надо.

– Говоря о заданных журналистами вопросах, насколько, на Ваш взгляд, была широкой их тематика, и было ли что-то особенное в этом году?

Конечно, у нас каждый год получается разброс тем. За это спасибо журналистам. Конечно, вопрос про «боярышник» – я, например, ожидал, что ребята спросят об этом раньше, потому что тема животрепещущая. Хорошо, что Песков разглядел плакат. А так, каждый со своим приходит, никто не говорит: я за всех спрошу вот это. Повестку дня все понимают. У кого-то свои проблемы, местные, например, всегда решают на пресс-конференции.

Антон Верницкий. Корреспондент «Первого канала»

– Антон Владимирович, что в этой пресс-конференции Вам наиболее запомнилось, что «зацепило»?

Замечательная организация, на самом деле. Что нужно для журналистов? – Вкусная еда есть, в этот раз сильной давки на входе в зал не было. Я же у Вас так часто бываю – вот на «Примаковских чтениях» целых 2 дня был у Вас. Мне все нравится, мне этот зал очень нравится. Для работы в прямом эфире – мы же работали еще за 3 часа до начала конференции – удобно и хорошо. Я вот, знаете, каждый год думаю: каков предел этого зала? В прошлом году вместилось 1300, в этом году уже почти 1500 человек. А еще больше можно?

– Как вы считаете, в этом году было больше или меньше интересных вопросов?

Мне каждый год задают этот вопрос. Сложно сравнивать. Потому что каждый год они по-своему интересны. Из того, что мне понравилось – это, конечно, ответы иностранным коллегам – на внешних вопросах президент расходился, они его заводили. Тот же вятский квас. Всем бы региональным СМИ таких журналистов – он третий год держит аудиторию. Коллега, сидящая рядом со мной, в какой-то момент повернулась и спросила: когда же он устанет? Я посмотрел на часы – а ведь почти 4 часа прошло. Мне еще понравилось, что Президент как начал резко, так и свернул резко.


Фотогалерея

3.151558273202
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика