zolotoy-merkuriy
НОВОСТИ: Торжественная церемония награждения победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» за 2011 год
4 Июня 2012

В Центре международной торговли состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» за 2011 год.

В мероприятии приняли участие руководители ТПП РФ, представители Администрации Президента РФ, Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, министерств и ведомств, территориальных ТПП, объединений предпринимателей и общественных организаций, федеральных и региональных СМИ.

Приветствие победителям и лауреатам конкурса направил Глава Администрации Президента России Сергей Борисович Иванов.

В ходе пресс-конференции,  предшествовавшей церемонии вручения наград, президент ТПП РФ Сергей Николаевич Катырин рассказал об актуальных задачах, стоящих перед ТПП РФ и ее роли в законодательном процессе, напрямую затрагивающем положение малого и среднего бизнеса.

С.Н.Катырин особо отметил позитивную роль системы ТПП в процессе адаптации отечественного бизнеса к нормам и стандартам Всемирной Торговой Организации, вступлении России в которую вошло в финальную фазу.  

Также было отмечено участие палат в формирования единого экономического пространства в рамках Евразийского Союза. При этом С.Н.Катырин отметил, что процесс межгосударственной экономической интеграции развивается неравномерно, чему способствует негармонизированность национальных законодательств в экономической сфере.

Выступление С.Н.Катырина поддержал генеральный директор ОАО «ЦМТ» Владимир Юрьевич Саламатов, отметивший, что ВТО сулит отечественным предприятиям не только определенные риски, но и дает дополнительные перспективы развития. В этом контексте мировое сообщество центров международной торговли, насчитывающее 330 членов в почти 100 странах мира, может стать своего рода проводником для отечественного предпринимательства при выходе на внешние рынки.

«Совместно с ТПП РФ мы собираемся создать центр «Россия - ВТО», где используя наши ресурсы, будем оказывать консультационные, информационные, юридические и другие услуги предпринимательским структурам. Надеемся, что это сделает процесс вхождения в ВТО менее чувствительным для нашего малого и среднего бизнеса», - отметил В.Ю.Саламатов.

По окончании пресс-конференции состоялась церемония награждения. Победители Национальной премии в области предпринимательской деятельности получили символы «Золотого Меркурия» - статуэтки древнеримского бога торговли, изготовленные по авторским эскизам народного художника России скульптора  Владимира Суровцева, и дипломы ТПП РФ. Лауреаты конкурса получили специальные медали и дипломы ТПП РФ.

Всем им предоставлено право использования в своей работе эмблемы конкурса как показателя высокого качества их продукции и услуг.

По итогам 2011 года победителями стали предприятия, представлявшие Север России, Урал, Алтай, Ставрополье, Калининградскую и Курскую области.

Генеральный спонсор Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» за 2011 год –      ОАО «Центр международной торговли».

 

 

 

 

 

 

3.151563907705
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика