zasedanie-orgkomiteta-rossiysko-turetskogo-delovogo-soveta
НОВОСТИ: Заседание Оргкомитета Российско-Турецкого Делового Совета
11 Августа 2004

10 августа в Центре международной торговли состоялось заседание Оргкомитета Российско-Турецкого Делового Совета.

Заседание проходило под председательством Президента ТПП РФ Е.М.Примакова. В заседании приняли участие руководители крупных российских и турецких компаний, представители МИД РФ, МЭРТ, председатели территориальных палат и другие.

В ходе работы Оргкомитета выступили, в частности, Председатель турецких предпринимателей в России Али Ихсан Акискалиоглу, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Ю.А.Комаров, Президент и генеральный конструктор "Камов" С.В.Михеев, председатель правления ТПП республики Татарстан Ш.Р.Агеев, заместитель председателя Правления МТПП А.Х.Касумов, заместитель директора Третьего европейского департамента МИД Л.Г.Абрамов, первый Вице-президент ОАО "СУАЛ-Холдинг" В.И.Скорняков, а также сопредседатель российско-турецкого исследовательского центра в Москве Хакан Аксай.

Целью проведения заседания Оргкомитета является обсуждение конкретных шагов и предложений по созданию Российско-турецкого делового Совета, выработка порядка и сроков созыва учредительного собрания и формирование руководящих органов Совета.

Открывая заседание Совета, Президент ТПП РФ Е.М.Примаков отметил, что «давно чувствовалась потребность в образовании в России негосударственной организации, которая могла бы стать важным каналом развития взаимовыгодных связей деловых кругов двух стран. С турецкой стороны аналогичная структура была создана в 1988 году под эгидой Союза палат и бирж Турции. Сегодня, в преддверии официального визита в Турцию Президента России В.В.Путина и с учетом растущего объема экономического сотрудничества двух стран, приближающегося к 10 миллиардам долларов, создание Делового Совета должно привести к дальнейшему развитию деловых связей, устранить дисбалансы там, где они имеются, помочь дальнейшему сближению двух стран. Возникает дополнительный механизм, который не будет очередной бюрократической структурой, а призван облегчить деловые контакты в бизнес-сообществе, помочь в осуществлении нестандартных идей, обеспечить выполнение эффективных и взаимовыгодных проектов».

Координатором работы по созданию Российско-турецкого Делового Совета Е.М.Примаков предложил назначить Директора Центра общественных связей и информации ТПП РФ А.А.Лебедева, занимавшего ранее должность Чрезвычайного и Полномочного посла России в Турции.

В заключении Президент ТПП России Е.М.Примаков сказал: «Мы планируем в ближайшее время обсудить с турецкой стороной и зафиксировать в форме двусторонних соглашений пути взаимодействия двух советов, в полном соответствии с имеющимися межправительственными документами. Мы надеемся, что Деловой Совет будет работать в постоянном контакте со смешанной межправительственной комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству».

Участники заседания активно поддержали предложение о создании Российско-турецкого Делового Совета.

По материалам пресс-службы ТПП РФ

3.151560635561
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика