za-malym-i-srednim-biznesom-budushchee-neftegazovogo-sektora-zamestitel-generalnogo-direktora-tsmt-m
СОБЫТИЕ: «За малым и средним бизнесом – будущее нефтегазового сектора» – заместитель генерального директора ЦМТ Москвы В. Субботин.
3 Октября 2014

Москва, 3 октября. В Центре международной торговли Москвы в рамках подготовки ко второму Национальному нефтегазовому форуму состоялся круглый стол «Реализация потенциала малых инновационных компаний в нефтегазовом секторе», организованный Инновационным центром «Сколково». В мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики РФ, «Сколково», нефтегазодобывающих предприятий и МСП.

Основной темой встречи стало установление диалога между крупными нефтяными и нефтесервисными компаниями и малыми инновационными предприятиями (МИП) для взаимодействия в сфере внедрения новых технологий в нефтегазовой отрасли.

Участников и гостей круглого стола поприветствовал заместитель генерального директора Вадим Субботин. Он назвал нефтегазовый сектор одним из важнейших элементов, формирующих российскую экономику.  «Согласно докладу рабочей группы Госсовета, в подготовке которого участвовали эксперты Центра международной торговли, именно оборудование для нефтегазового сектора является приоритетной статьей импортозамещения», – отметил он. «Сейчас ВВП малых и средних предприятий составляет не более 26%, тогда как в развитых экономиках он достигает 60-80%. И представляется, что инновационный потенциал малых компаний сейчас не просто важен, а крайне важен для всей нашей страны», – подчеркнул Вадим Субботин. В заключение своей речи Субботин пожелал участникам круглого стола успешной и плодотворной работы.

3.151547860556
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика