wtc-lavrov-italy
СОБЫТИЕ: В ЦМТ прошла встреча итальянских предпринимателей-членов Итало-Российской торговой палаты с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
9 Декабря 2015

В Центре международной торговли при содействии ТПП РФ 9 декабря состоялась встреча итальянских предпринимателей – членов Итало-Российской торговой палаты (ИРТП) с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

DSC_9947.jpg

С приветствием выступили Президент ТПП РФ Сергей Катырин и президент ИРТП Розарио Алессандрелло. 

Глава российской Палаты подчеркнул, что российский и итальянский бизнес расценивает согласие министра иностранных дел России на встречу как проявление внимания со стороны руководства внешнеполитического ведомства, со стороны Правительства России к тематике российско-итальянского торгово-экономического сотрудничества, как признание заслуг предпринимательских сообществ наших стран в развитии отношений между Россией и Италией.

Сергей Катырин сообщил, что в ТПП России в этот день состоялось подписание трёхстороннего Меморандума о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Итало-Российской торговой палатой и Агентством по продвижению итальянских компаний за рубежом. 

Как отметил Президент ТПП РФ, это – заявление российского и итальянского бизнеса при поддержке уважаемой и хорошо известной в России итальянской правительственной структуры о намерении развивать и расширять российско-итальянское торгово-экономическое сотрудничество.

Сергей Катырин подчеркнул, что российский бизнес высоко ценит позицию ИРТП в отношении антироссийских санкций, когда Палата от лица своих членов высказала однозначно негативное отношение и обратилась в высшие руководящие органы Италии, призвав принять все возможные меры для их скорейшей отмены. Позиция ИРТП была официально поддержана Национальной итальянской конфедерацией промышленников как выразителем коллективного мнения итальянского бизнеса.

Розарио Алессандрелло в своём приветствии отметил, что итальянский бизнес имеет многовековые традиции торговли с Россией, ещё во времена Киевской Руси венецианские купцы торговали российской пушниной. 

Как подчеркнул президент ИРТП, на фоне осложнения отношений между Россией и ЕС ни один итальянский предприниматель не покинул Россию и не оставил свои проекты. Частные инвесторы не забирают свои капиталовложения, наоборот, сейчас появляются новые возможности для инвестирования, в том числе учитывая выгодный курс обмена валют.

Сергей Лавров в своём выступлении отметил, что продолжается реализация таких российско-итальянских экономических проектов, как производство и продвижение на мировые рынки среднемагистрального самолёта «СухойСуперджет-100», производство в России вертолётов «Агуста Вестланд», модернизация шинных предприятий России с участием компании «Пирелли». Как отметил Министр, в экономической сфере накопилось много вопросов, требующих обсуждения и решений на межправительственном уровне. В этой связи, подчеркнул он, всё более востребовано возобновление деятельности Российско-Итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, последняя сессия которого прошла в декабре 2012 года в Москве.

Сергей Лавров также дал подробную характеристику современной политической ситуации в мире, позиции России по основным вопросам международной политики. Министр ответил на многочисленные вопросы итальянских бизнесменов.

ТПП РФ, Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, Д.Быстров

3.151547697035
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика