vstrecha-v-putina-i-glavy-tpp-rf-v-tsentre-vnimaniya-delovaya-aktivnost-v-ramkakh-shos-i-briks
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: в центре внимания – деловая активность в рамках ШОС и БРИКС
16 Декабря 2014
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным. В ходе нее обсуждались вопросы организации международных деловых форумов, в частности, в рамках ШОС и БРИКС, а также перспективы развития выставочной индустрии в Российской Федерации.
 
На вопрос президента, какая поддержка от президентских структур и правительства необходима, С.Катырин ответил, что в этом году есть предложение провести деловые форумы ШОС и БРИКС одновременно, в ходе Питерского экономического форума, а также пригласить туда основные выставочные площадки этих стран.
 
Это предложение было главой государства поддержано.
 
Что касается выставочной деятельности, то, по словам С.Катырина, сегодня сложилась такая ситуация, когда практически с нуля после распада СССР стала развиваться выставочная отрасль на территории РФ. Как считает президент ТПП РФ, в этой сфере нужно работать только на основе государственно-частного партнёрства.
 
Глава российской палаты поднял вопрос налога на имущество (земельного налога и налога на основные средства), который рассчитывается по кадастровой стоимости. По его словам, кадастровая стоимость на сегодня такова, что у многих выставочных площадок возрастает налоговая нагрузка. «В «Экспоцентре» в этом году она возросла в 2,4 раза, в следующем будет в 2,75, потом ещё больше. Выставочные площади с точки зрения налогообложения приравнены по кадастровой стоимости к торговым и офисно-квартирным площадям. Понятно, что рентабельность в той сфере и в выставочной разная», – подчеркнул президент ТПП РФ.
3.151553106776
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика