vladimir-vladimirovich-putin-vystupil-na-zasedanii-xviii-generalnoy-assamblei-anok
НОВОСТИ: Владимир Владимирович Путин выступил на заседании XVIII Генеральной Ассамблеи АНОК
17 Апреля 2012

В Центре международной торговли состоялся форум Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК).

Председатель Правительства РФ и избранный Президент России Владимир Владимирович Путин выступил с приветственной речью на открытии XVIII Генеральной Ассамбли Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК), которая проходила с 13 по 17 апреля 2012 года в Центре международной торговли Москвы.

«Для нас большая честь, что в Москве собралось столько мировых лидеров спорта – и президентов национальных олимпийских комитетов, и министров спорта», - обратился к делегатам и гостям форума В.В.Путин. «Это действительно ещё раз подчёркивает, что наша страна представляет определённый интерес для спортсменов и для организаторов спорта. И нам кажется, это не случайно, потому что мы действительно, как президент Рогге (Жак Рогге – президент Международного олимпийского комитета) сказал, многое делаем для развития спорта и поддержки олимпизма».

«Ситуация в мире сейчас достаточно сложная: сложное экономическое положение стран затрагивает и развитие спорта. Мы уверены, что при грамотном разумном подходе такие сферы, как спорт и культура, будут катализатором экономического развития. Мы считаем, что развитие спортивного движения, развитие олимпизма является генеральной линией на международной арене. Нет более чуткого механизма для развития отношений между странами и народами», - подчеркнул Премьер-министр.

В.В.Путин особо отметил необходимость дальнейшего развития массового спорта в России. «Наша цель – добиться, чтобы к 2020 году не менее 40% наших граждан регулярно занимались спортом, вели здоровый и активный образ жизни. Уверен, мы этого добьёмся», - подчеркнул Глава Кабинета министров России.

Он также поздравил кувейтского шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха с избранием на пост президента АНОК: «Я хотел бы поздравить господина шейха Ахмада Аль-Сабаха с назначением на пост президента. Аль-Сабах человек известный, уважаемый, искренне увлеченный спортом и много сделавший для его развития».

Генеральная Ассамблея Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК) является одним из самых важных событий в мире спорта.

По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, «Мероприятие такого масштаба впервые проводится  в России». В работе Генассамблеи приняли участие представители 203-х признанных Национальных олимпийских комитетов НОК, а также министры спорта многих государств. Главным событием форума стала презентация заявок городов-кандидатов на проведение Олимпийских игр в 2020 году. По словам президента ОКР, это «может стать ключевым в вопросе выбора столицы Олимпиады-2020».


Ассоциация Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК) создана в 1979 году и объединяет в рамках пяти континентальных ассоциаций национальные олимпийские комитеты 204 стран - членов МОК.

Цель деятельности Ассамблеи - защита интересов национальных олимпийских комитетов, создание равных условий для участия спортсменов всех стран и континентов в Олимпийских играх.

Высший орган АНОК - Генеральная Ассамблея, ее заседания проходят раз в два года, как правило, в стране проведения очередных Олимпийских игр. Из-за отказа властей Лондона принять Генассамблею, решением исполкома МОК она была перенесена в Москву.

3.151553282440
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика