vladimir-salamatov-vnimanie-rossii-k-ee-vostochnym-sosedyam-i-ikh-razrabotkam-obosnovanno-i-opravdan
СОБЫТИЕ: "Внимание России к ее восточным соседям и их разработкам обоснованно и оправданно"
11 Ноября 2014

Вопрос газеты "Известия":
В связи с экономическими санкциями, введенными со стороны Запада, Россия решила более внимательно присмотреться к Востоку и, в частности, к сотрудничеству с Китаем. А на ваш взгляд, у представителей Поднебесной есть инновационные разработки, которые могли бы нам пригодиться?

Владимир Саламатов, генеральный директор Центра международной торговли Москвы

Действительно, Россия имеет прочные связи с европейскими странами не только в области использования технологий, но и в сфере создания совместных инновационных разработок. Однако современные реалии таковы, что Китай за последние годы совершил качественный рывок именно в сфере инновационных разработок. Так, в 2010 году по количеству заявлений на патент Китай занимал третье место в мире с цифрой в 200 тыс. заявок, Россия — на восьмом месте с объемом заявок чуть менее 30 тыс. А к 2013 году Китай вышел на первое место, превысив 650 тыс. заявок.

По данным Международной организации интеллектуальной собственности, сейчас мир переживает сильнейший за последние 18 лет рост в этой сфере. Россия стабильно сохраняет место в десятке лидеров по поданным и зарегистрированным патентам, выдерживая общую тенденцию к росту: за последний год удалось выйти на уровень 45 тыс. заявок на патент в год. Обращаю внимание, что Япония на протяжении последних лет держит пальму первенства по выданным патентам, Южная Корея уверенно держится на четвертом месте, таким образом, внимание России к ее восточным соседям и их разработкам абсолютно обоснованно и оправданно.

Источник: "Известия"

3.151552993082
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика