vladimir-salamatov-prinyal-uchastie-v-rossiyskom-forume-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-malyy-b
СОБЫТИЕ: Владимир Саламатов принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства «Малый бизнес – большие перспективы» в рамках ПМЭФ 2015
17 Июня 2015

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Российский форум малого и среднего предпринимательства «Малый бизнес – большие перспективы», организованный общероссийскими общественными организациями «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия», а также «Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса».

Генеральный директор Центра международной торговли Москвы и председатель Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Владимир Саламатов принял участие в двух круглых столах –  «Потенциал малого бизнеса. Спрос и предложения. Государственные закупки. Субконтрактинг. Международное сотрудничество» и «Инновационный и промышленный малый бизнес. Инфраструктура для бизнеса».

Модератором первой дискуссии выступил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Участники обсудили формирование спроса на продукцию и услуги малых предприятий и успешное их продвижение в России и за рубежом, а также формы сотрудничества малого бизнеса с государством и другими бизнесами – доступ к государственному заказу и субконтрактинг.

Среди участников дискуссии были как представители госструктур, так и предприниматели, в том числе заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Андрей Цыганов,  председатель  комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты РФ Дмитрий Сазонов, начальник департамента по управлению корпоративными затратами ОАО«Газпром» Михаил Сироткин.

В ходе второго круглого стола, модератором которого стал Уполномоченный представитель Президента РФ по правам предпринимателей Борис Титов, участники дискуссии  сосредоточили внимание на теме бизнес-инфраструктуры. Наиболее остро был поставлен вопрос «как придать импульс внедрению инноваций в малом и среднем предпринимательстве, в том числе и в регионах страны?». Среди предложенных решений было создание промышленных площадок, бизнес-инкубаторов и инжиниринговых центров. В обсуждении участвовали Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, директор Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития РФ Артем Шадрин и другие.

image3.JPG

IMG_2985.JPG

3.151553347924
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика