vladimir-salamatov-ob-ekspertnoy-rabote-tsmt
СОБЫТИЕ: Владимир Саламатов рассказал зарубежным СМИ об экспертной работе ЦМТ
9 Декабря 2014

Москва, 9 декабря. Сегодня в рамках пресс-тура Правительства Москвы для международных средств массовой информации «Московское время» в Центре международной торговли состоялась конференция, посвященная развитию столицы России и бизнеса в городе.



С приветственным словом к участникам роуд-шоу обратились генеральный директор ЦМТ Москвы Владимир Саламатов и министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин. Модератором мероприятия выступила руководитель департамента бизнес-программ телеканала Russia Today Оксана Деревянко.

Владимир Саламатов в своем выступлении подчеркнул, что основная тема форума – инвестиции в Москву, в ее развитие и коммуникации.

«Центр международной торговли является ярким примером такой инвестиции. В 70-е годы ХХ века господин Хаммер приехал в Москву и заявил о необходимости строительства Центра международной торговли не только как здания, в котором будет гостиница, офисы и другие сервисы, но и как коммуникационной площадки», – отметил он.

В итоге, по его словам, сегодня ЦМТ – «это самая крупная пятизвездочная гостиница в Москве, прекрасные рестораны, офисы, крупнейший в столице конгресс-центр, где известные политики и руководство страны регулярно проводят свои мероприятия». Но, главное, сейчас ЦМТ не только коммуникационная, но и крупная экспертная площадка.

«Изначально задача Центра международной торговли заключалась в проведении пропагандистской работы по идеям, правилам, нормам международных торговых коммуникаций. Сегодня ЦМТ не только информирует и проводит обучение по тематике международной торговли, в том числе, связанной с присоединением России к Всемирной торговой организации, но также издает большое количество методической литературы по самым важным вопросам сферы торговли», – заявил Владимир Саламатов.



Подготовленные экспертами ЦМТ Москвы аналитические материалы, посвященные влиянию санкций в отношении России и ответных ограничительных мер, которые ввела наша страна, пользуются спросом у средств массовой информации как федерального, так и мирового значения. В их числе ИД «Коммерсантъ», газета The Financial Times, холдинг РБК и многие другие.



Кроме того, генеральный директор ЦМТ рассказал участникам пресс-тура о совместном специальном проекте Центра международной торговли, Торгово-промышленной палаты РФ, ИД «Коммерсантъ» и Евразийской экономической комиссии – «Экспортный потенциал России». Проект стартовал 2 месяца назад, его основная идея – вовлечение малого и среднего предпринимательства в международную торговлю, ведь при многомиллионном количестве малых и средних предприятий в России на сегодняшний день в международной торговле участвует только 1% из них, – пояснил Владимир Саламатов.

«Мы в Москве не просто живем, мы этот город любим, прилагаем массу усилий для того, чтобы он был краше, и нам хочется, чтобы пресса об этом активно писала и для наших зарубежных друзей создавала образ прекрасного города с историческими культурными ценностями», – подытожил свое выступление генеральный директор ЦМТ Москвы.
 


3.151553018462
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика