vladimir-salamatov-intervyu-kommersant-fm
СОБЫТИЕ: Владимир Саламатов. Интервью Коммерсантъ FM
26 Мая 2014

Москва, 26 мая. Центр международной торговли Москвы поможет отечественным компаниям закрепиться на международных рынках, – об этом с генеральным директором организации Владимиром Саламатовым побеседовал в эфире «Коммерсантъ FM» заместитель главного редактора, глава отдела экономической политики ИД «Коммерсантъ» Дмитрий Бутрин. Интервью прошло в рамках Петербургского экономического форума – 2014.

Д.Бутрин: Как вы считаете, в каких странах вы наиболее сильны?

В.Саламатов: Латинская Америка, а в особенности Бразилия, Китай, Индия, ЮАР. Вы удивитесь, какая широкая номенклатура продукции поставляется нашими малыми предприятиями на эти рынки. К примеру, поставляется заменитель крови. Конечно, объемы этих поставок выглядят малыми на фоне всего экспорта, но мы не считаем, что они несущественны и не заслуживают нашего внимания. У нас найдется время и для таких предприятий. Мы попробуем найти для них новые рынки сбыта, поскольку обладаем уникальной сетью центров международной торговли – их больше 300 в 100 странах мира. Мы хотим эту сеть использовать, в том числе, наряду с нашими торговыми представительствами, с тем бизнесом, который уже работает с россиянами за рубежом. У меня есть конкретные примеры успешной работы через эту сеть.

Д.Бутрин: С вашей точки зрения, вы легко поделите компетенции между своей программой развития и программой развития торгпредств, которую Минэкономики сейчас вроде бы собирается запустить? Конкурировать вам явно незачем.

В.Саламатов: Мы спокойно делаем свое дело. Мы поставили задачу провести обучающие программы в регионах Российской Федерации, и мы это сделали, получив позитивные отклики и повторные приглашения провести уже более углубленные курсы, недавно разработанные нами и сертифицированные в РАНХиГС. Поэтому мы не хотим ни с кем конкурировать. Рынок слишком сложный, слишком  большой – здесь наоборот нужно объединять усилия, и мы это делаем. Сегодня маленькое предприятие, которое насчитывает 20-30 человек, фактически имеет такой же объем работы,  как и крупное предприятие, – по бухгалтерии, по отчетности, по взаимодействию с налоговой инспекцией, с другими службами. Понятно, что половина их работы связана не с существом дела, а с этими мероприятиями. Мы должны создавать максимально выгодные условия для развития этого бизнеса. А что ему нужно? Первое – не нужно мешать. Нужно реально, не на словах, снимать те барьеры, которые устанавливаются нашими, в том числе, фискальными контрольными органами. Есть еще одна проблема, которую мы хотели бы, в определенной степени, взять на себя как ЦМТ. Мы считаем, что должны обеспечить вовлечение этих предприятий, пусть даже очень маленьких сегодня, в особую информационную базу, которая позволила бы нам понять их нужды, задачи и одновременно с этим решить, чем мы могли бы помочь на коммерческой, негосударственной основе, чтобы открыть им доступ на новые рынки. Очень важно из маленьких предприятий, которые имеют сегодня оборот 10-30 млн рублей, выращивать предприятия гораздо более масштабные.

Мы прибыльная, устойчиво развивающаяся компания. Наши основные доходы связаны со сдачей в аренду помещений, проведением различных мероприятий, в том числе политических, работой большого количества объектов питания и многими другими видами деятельности. Но уже 2 годы мы ведем целенаправленную работу по содействию международной торговле. В чем это проявляется? Как только Россия присоединилась к ВТО, мы открыли консалтинговый и обучающий центр «Россия в ВТО». К его работе были привлечены люди, которые реально имеют практический опыт участия в переговорах по присоединению России к ВТО и занимались оформлением досье для торговых споров, для выработки мер торговой защиты российских предприятий. Это специалисты, которые могут не в теории, а на практике показать, как тот или иной инструмент ВТО можно применить для того, чтобы помочь предприятию выйти на международные рынки, когда перед ним возводят неоправданные барьеры, и в то же время, защититься от недобросовестных конкурентов из-за рубежа, используя возможности государства. Нам приятно, что лекции наших специалистов были очень хорошо восприняты в Министерстве промышленности и торговли. На этом семинаре присутствовали четыре заместителя министра и все директора департаментов. Мы работали с людьми, которые состоят в правительствах Татарстана, Удмуртии, Красноярского края, и с очень большим количеством бизнесменов. Недавно завершился полуторалетний учебный цикл, прошли коммерческие курсы, которые мы проводили для всех интересующихся. Сегодня мы переходим в другую стадию, предполагающую, что мы будем  помогать уже адресно. В чем проблема? Как мне кажется, у нас налажен диалог между бизнесом и властью, есть представители власти – чиновники, и есть руководители бизнес-ассоциаций, которые на протяжении многих лет активно взаимодействуют для того чтобы решать общие вопросы. Да, эффективность их деятельности довольно высокая. Но и представители этих бизнес-ассоциаций ориентируются, прежде всего, на крупных игроков и отстаивают их интересы. Громадное количество малых предприятий остаются за бортом данной работы. Идея, которую мы сегодня хотим реализовать, – найти и подобрать эти малые предприятия. Мы нашли способ, как это сделать. Надеюсь, что уже в течение ближайших 3-4 недель мы широко объявим о начале нового проекта.

Д.Бутрин: Вы хотите работать на рынке консалтинга для малых предприятий, в том числе по внешней торговле. А какого рода консалтинг для них востребован?

В.Саламатов: Я понимаю, что сегодня для крупного бизнеса выехать в любую страну и работать там с органами местной власти, нашими торгпредствами и посольствами не представляет особого труда. В то же время для малых предприятий  даже выезд в Шанхай чреват многими трудностями. Они столкнутся с проблемой языковой подготовки, юридического обеспечения, и не поймут, как сориентироваться на этом рынке. В настоящее время мы располагаем информацией по многим странам, где есть частные предприниматели, которые готовы оказать соответствующие услуги малым предприятиям. Кроме того, у нас тесные взаимоотношения с представителями посольств, торгпредств, Торгово-промышленной палатой, которая открыла представительства во всех ключевых государствах. Мы хотим задействовать все эти инструменты. На первый взгляд, идея кажется очень простой, но она предельно сложна с точки зрения реализации. Поэтому мы считаем, что начав сейчас, мы сможем уже к будущему году понять, насколько эффективна наша деятельность. Однако я абсолютно уверен, что мы достигнем позитивных результатов на этом поприще.

 

 

3.151553488935
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика