vladimir-putin-nagradil-evgeniya-primakova-ordenom-aleksandra-nevskogo
СОБЫТИЕ: Владимир Путин наградил Евгения Примакова орденом Александра Невского
22 Декабря 2014

Москва, 22 декабря  /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды более 40 россиянам. На последней перед Новым годом подобной церемонии он отметил, что вклад лауреатов в развитие страны пришелся на судьбоносный год для России.

"Провожаем в историю год, который, безусловно, был особым для России; он вместил в себя поистине судьбоносные события", - сказал он. "Именно в такие моменты особенно понимаешь, как много значит для каждого из нас Россия, ответственность за ее будущее, за все, что дорого и свято, за то, что мы должны беречь и защищать", - обратился президент к награждаемым. Он выразил уверенность, что такие чувства испытывают все присутствующие в зале и подавляющее большинство россиян.

"Наша вера в себя, в свои силы подкрепляется исключительными примерами подвига и героизма", - подчеркнул он, особо отметив сотрудников правоохранительных органов, которые исполняют свой долг с риском для жизни.

Путин подчеркнул, что Россия - страна, не похожая ни на какую другую. "У нас летчики похожи на артистов, артисты выглядят как настоящие трактористы, трактористы - как военные, а военные - они не то чтобы похожи на героев, они и есть герои", - обратился он к аудитории, в которой были представители всех перечисленных сфер деятельности. "А страна наша ни на что не похожа, она у нас одна и самая лучшая", - заключил президент.

В числе лауреатов Путин особо выделил майора полиции из Ингушетии Абубакара Костоева, который получил звание Героя России за обезвреживание террориста-смертника. Отдельные слова признательности он адресовал и Светлане Копаниной - единственной женщине-пилоту корпорации "Сухой", которая оставила позади в этой сфере многих мужчина и стала одной из самых титулованных летчиков-испытателей. Она получила орден Мужества, как и научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Александр Смолеевский

Путин вручил также орден "За заслуги перед Отечеством" I степени актеру Леониду Броневому, который стал полным кавалером этой награды. Такой же орден, но II степени получил вице-президент РАН Валерий Козлов, III степени - еще семь россиян, в том числе композиторы Игорь Крутой и Александра Пахмутова, а также артист Александр Ширвиндт. Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени вручен пятерым лауреатам, в том числе певице Алле Пугачевой и дирижеру Владимиру Спивакову.

Еще пять выдающихся россиян получили орден Александра Невского. В их числе - директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый зампред комитета Совета федерации по международным делам Виталий Игнатенко, экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин, а также Евгений Примаков.
 
 

Орден Александра Невского – единственная награда, с определенными изменениями существовавшая в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. Им награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

3.151553069497
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика