vizit-prezidenta-putina-v-venu-obeshchaet-dat-novyy-impuls-rossiysko-avstriyskomu-sotrudnichestvu
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: Визит Владимира Путина в Вену обещает дать новый импульс российско-австрийскому сотрудничеству
5 Июня 2018

Сегодня Президент России Владимир Путин прибудет в Вену с рабочим визитом, в рамках которого состоятся переговоры с федеральным Президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом и федеральным Канцлером Себастьяном Курцем.

Накануне визита в интервью австрийской телерадиокомпании ORF Владимир Путин подчеркнул, что у России с Австрией давние, очень хорошие, глубокие отношения. «Австрия - наш традиционный и надежный партнёр в Европе. Несмотря на все сложности предыдущих лет, с Австрией у нас никогда не прерывался диалог ни в сфере политики, ни в сфере безопасности, ни в области экономики… В Россию всё больше и больше инвестируется австрийских капиталов. Мы расцениваем это как доверие к той экономической политике, которую проводит Правительство Российской Федерации».

Австрия относится к числу ключевых европейских партнёров России. Несмотря на действие антироссийских санкций, объём взаимной торговли, по данным ФТС России, в 2017 году возрос на 40,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 4 060,0 млн. долларов США. При этом экспорт России в Австрию увеличился на 78,9% (+ 830,7 млн. долл.) до уровня 1 882,6 млн. долл., а импорт из Австрии возрос на 18,5% (+ 340,8 млн. долл.) и составил 2 177,4 млн. долл.

Оборот услуг в торговле России с Австрией за первые три квартала 2017 года по сравнению с 2016 годом увеличился на 6,7% и составил 1 074,5 млн. долл. При этом экспорт возрос на 1,3% до уровня 315,3 млн. долл., импорт повысился на 9,1% (759,2 млн. долл.).

В российском экспорте услуг в Австрию преобладают услуги, квалифицированные как прочие деловые (30%), транспортные (20%), строительные (22%), туристические (13%), а также телекоммуникационные и финансовые.

В импорте услуг наиболее значимую роль играют туристические (45%), деловые (20%), строительные (15%), а также телекоммуникационные, финансовые и транспортные.

Углубляется инвестиционное сотрудничество в различных секторах экономики, укрепляется инновационное взаимодействие, последовательно расширяются торговые связи, охватывая широкий спектр областей – от машиностроения, фармацевтики и сельского хозяйства до профессионального образования, и туризма. На российском рынке успешно работают более 1200 австрийских фирм.

Осуществляются связи и по линии регионов. Наиболее активные контакты с австрийскими партнерами поддерживают Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Башкортостан, Краснодарский край, Вологодская, Калужская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Пензенская, Свердловская, Ульяновская и Челябинская области.


«На полях» визита будет проходить заседание Австрийско-Российского делового совета, где более 160 ведущих представителей отечественных деловых кругов проведут встречи с австрийскими предпринимателями в формате В2В, обсудят вопросы сотрудничества в сферах энергетики, машиностроения, транспорта, окружающей среды, инфраструктуры   и коммунального хозяйства. Готовится также ряд новых соглашений и договорённостей.

3.151547785638
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика