vizit-delegatsii-tayvanya-v-tsmt-moskvy
СОБЫТИЕ: Сотрудничество ЦМТ Москвы и Тайбэя выходит на новый уровень – состоялась встреча генерального директора ЦМТ Москвы с делегацией Тайваня
24 Мая 2016

23 мая состоялась встреча генерального директора ЦМТ Владимира Страшко с делегацией Тайваня, в ходе которой были достигнуты договоренности о дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества между центрами международной торговли Москвы, Краснодара и Тайбэя, а также направлениях взаимодействия с Торгово-промышленной палатой России и Тайбэйско-московской координационной комиссией по экономическому и культурному сотрудничеству.

В рамках встречи стороны обменялись информацией об особенностях работы Центров и обсудили наиболее перспективные направления совместной работы, которые будут способствовать укреплению торгово-экономических и культурных связей России и Тайваня, а также сделают ЦМТ центром притяжения деловых, политических и экспертных кругов обеих стран.

Генеральный директор ЦМТ Москвы Владимир Страшко подчеркнул, что Центр международной торговли готов выступить площадкой, оказать поддержку и стать проводником информации о культуре, торговом и экономическом потенциале Тайваня. Кроме того, поддержку в этом вопросе могут оказать Выставочный комплекс «Экспоцентр» и Торгово-промышленная палата Российской Федерации, и конечно же, ЦМТ Краснодара.

Генеральный директор ЦМТ Краснодара Юрий Ткаченко, в свою очередь, рассказал об экономике и большом экспортном потенциале  региона и пригласил представителей ЦМТ Тайбэя и Тайбэйско-московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству посетить Международный инвестиционный форум Сочи – 2016, который состоится в сентябре.


«У нас общие цели. Мы, как и Вы, заинтересованы в продвижении торговли и взаимовыгодном сотрудничестве. И мы выступаем за применение действенных инструментов, таких, как обмен визитами, проведение семинаров и организация других мероприятий... и чтобы приблизиться к нашей цели, у нас должны быть точки соприкосновения и нам нужно быть реалистичными в наших целях», – отметил представитель Тайбэйско-московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Дэвид Ван.

В свою очередь, представители ЦМТ Тайбэя (исполнительный Вице-президент Совета по развитию внешней торговли Тайваня Симон Ванг, директор Совета по развитию внешней торговли Тайваня Винсент Шао) пригласили посетить их Центр и познакомиться с его возможностями и направлениями деятельности, а также предложили организовать семинар, в рамках которого можно провести презентацию и расширить деловые контакты.

Участники встречи договорились о составлении плана мероприятий и подписании в ближайшее время Соглашения о сотрудничестве, что поможет направить совместные усилия на реализацию наиболее актуальных проектов. В частности, организацию торговых миссий, выставок, переговоров на Тайвани и в Москве, а также в других регионах России. Встреча завершилась обзорной экскурсией по Центру международной торговли для коллег c Тайваня.


3.151547800470
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика