viii-natsionalnyy-forum-delovoy-rossii
НОВОСТИ: VIII Национальный форум Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
25 Мая 2012

25 мая в ЦМТ состоялся VIII Национальный форум Общероссийской общественной организации Деловая Россия «Национальная предпринимательская инициатива: бизнес-KPI для Правительства».

Президент России Владимир Владимирович Путин направил участникам и гостям форума приветствие, в котором, в частности, говорится:

«В этом году около 1000 участников, представляющих несырьевой сектор экономики, обсудят целый ряд актуальных вопросов. Среди них улучшение инвестиционного климата в регионах, устранение избыточных административных барьеров. Особое внимание будет уделено реализации программы «Национальная предпринимательская инициатива».

Важно, что форум является авторитетной дискуссионной площадкой для диалога между органами власти, деловым и экспертным сообществом. Только совместными усилиями государства и бизнеса можно эффективно модернизировать российскую экономику и повысить её конкурентоспособность на мировом рынке.

Рассчитываю, что рекомендации и инициативы форума будут востребованы в решении этих приоритетных задач».

Открывая форум, Председатель «Деловой России» Борис Титов подчеркнул, что «жизнь предпринимателя сейчас непроста, но мы надеемся, что новое Правительство вдохнет новую жизнь, новую волну развития в несырьевой бизнес. Мы сегодня обсуждаем очень важную тему. Когда Правительство только начинает работу, крайне важно правильно выбрать курс, направление движения, а также ориентиры чтобы не сбиться в пути».

Вице-премьер Аркадий Дворкович от лица вновь сформированного Кабинета Министров РФ заявил о стратегическом курсе поддержки российского предпринимательства: «Все мы понимаем, какую важную роль играют в современной России люди, которые рискуют своим капиталом, своей репутацией, тратят свои силы и время на то, чтобы создавать новые рабочие места, развивать отечественную промышленность, высокие технологии, создают будущее страны. Недаром такое отношение к предпринимателям концептуально подчеркнул в своем недавнем выступлении Дмитрий Медведев».

По словам А.Дворковича, всю важность проблематики, поднимаемой «Деловой Россией», показывает то, что основные ее идеи легли в русло государственной экономической политики и отразились в первом Указе Президента России В.В.Путина «О долгосрочной экономической политике государства». «Теперь мы в Правительстве будем стремиться реализовать эти идеи», подчеркнул А.Дворкович, – «и в этой работе мы надеемся опереться на вашу помощь».

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин высказал мнение, что на данный момент критически важной темой является создание механизма реализации дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы. «Мы – деловые люди, и не можем себе позволить потратить время на бумаги, которые не будут реализованы, и это самая сложная работа, которая нам совместно предстоит», - заявил он. По мнению А.Никитина, для этого потребуется отдельная комиссия при Президенте РФ, которая будет отслеживать выполнение дорожных карт НПИ, и реализацию концепции личной ответственности чиновников за выполнение KPI, заданных в рамках дорожных карт.

«Рассчитываю, что ту работу, которую мы провели совместно, которую вы смогли во многом возглавить, мы продолжим дальше и добьемся конкретного результата», - заявил А.Никитин.

Развивая тему, президент «Деловой России» Александр Галушка подчеркнул, что Национальная предпринимательская инициатива – «это совершенно новый подход к работе органов государственной власти». «Год назад мы говорили Владимиру Владимировичу Путину, что будущее АСИ – стать институтом управления изменениями, и так оно и вышло».

А.Галушка выразил мнение о необходимости принципиально иного подход к управлению экономикой, в основе которого будут лежать принципы KPI, реальной ответственности чиновников за его невыполнение плюс проектный подход.

Заместитель Министра экономического развития России Олег Фомичев пообещал предпринимателям, что Министерство и дальше будет создавать механизмы и инструменты участия бизнеса в выработке и принятии решений в экономической политике, а также в контроле за их выполнением. От лица Министра экономического развития Андрея Белоусова он наградил благодарностями членов «Деловой России» за активную предпринимательскую деятельность.

 

 

 

 

 

 

3.151560635375
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика