v-yu-salamatov-provel-pervoe-zasedanie-obshchestvennogo-soveta-pri-rosakkreditatsii
СОБЫТИЕ: В.Ю.Саламатов провел первое заседание Общественного совета при Росаккредитации
26 Сентября 2013

Москва, 26 сентября. Генеральный директор Центра международной торговли, назначенный приказом Росаккредитации №2769 от 31 июля 2013 года председателем Общественного совета при Росаккредитации, Владимир Саламатов провел 25 сентября первое заседание Общественного совета, созданного при Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация).

В повестку дня вошли пять основных вопросов: о регламенте совета, о годовом плане работ на 2013-2014 года, о подходах к формированию и организации деятельности рабочих и экспертных групп, о проекте Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и о приоритетном проекте Минэкономразвития России «Построение эффективной системы аккредитации, соответствующей международным стандартам».

В рамках заседания было проведено обсуждение создания постоянно действующих рабочих групп и формирование экспертных групп по различным направлениям деятельности. Собравшиеся единогласно пришли к мнению о необходимости скорейшего назначения руководителей рабочих групп для более эффективной работы.

На заседании было принято решение проводить собрания не реже одного раз в квартал. На 2013 год запланировано еще одно заседание, которое должно пройти в ноябре. Основными вопросами на ноябрьском заседании станут финансирование работ по аккредитации, государственный контроль за деятельностью аккредитованных лиц и транспорентность деятельности Федеральной службы по аккредитации.

Участники заседания особо отметили важность проводимой работы в области широкого обсуждения законопроекта «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», который 18 сентября прошел первое чтение в Государственной Думе РФ. По словам председателя Общественного совета В.Ю.Саламатова, необходимо максимально четко отработать все замечания, которые поступили в адрес документа. По его мнению, ко второму чтению, которое может состояться уже в конце октября, при сохранении той же слаженности между ведомствами и дружной работе экспертного сообщества, есть все шансы на окончательное одобрение законопроекта в 2013 году и вступление его в силу в июле 2014 года.



Справочно:

Общественный совет образован 10 июля 2013 года согласно приказу Росаккредитации № 2567.

Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом, основной целью деятельности которого является привлечение общественности к повышению эффективности и качества исполнения Федеральной службой по аккредитации полномочий в установленной сфере деятельности.

3.151553107144
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика