v-tsmt-sostoyalsya-ix-sezd-rossiyskogo-soyuza-stroiteley-rss
НОВОСТИ: IX съезд Российского союза строителей
19 Апреля 2012

В ЦМТ состоялся IX съезд Российского союза строителей (РСС). На Форуме подведены итоги работы РСС за последние три года и озвучены планы дальнейшего развития строительной отрасли России.

Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев направил приветственную телеграмму гостям и участникам IX Съезда Российского союза строителей, в которой, в частности, отметил, что участники Форума представляют «одну из ключевых отраслей отечественной экономики. От ее успехов во многом зависит динамичное развитие городов, совершенствование промышленной и транспортной инфраструктуры, повышение уровня жизни граждан».

Он также призвал участников съезда активнее использовать передовые технологии и материалы в сфере строительства и заботиться о притоке молодых специалистов в отрасль.

Основными направлениями работы РСС в течение последних трех лет были снятие административных барьеров, ценообразование, формирование ФКС, актуализация системы техрегулирования, формирование и становление саморегулирования, энерго- и ресурсосбережение, повышение эффективности малоэтажного и сельского строительства, подготовка кадров, поддержка инновационных технологий в производстве стройматериалов, развитие строительной науки.

Выступая перед делегатами и гостями Съезда, Министр регионального развития РФ Виктор Федорович Басаргин отметил, что по итогам первого квартала 2012 года в России введено почти 10 млн кв. метров жилья, что на 6% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

По словам В.Басаргина, текущий год является удачным в отношении строительства жилья: «Ни разу мы еще так удачно не начинали год. Сохраним динамику - выйдем на рекордный показатель к концу года». Он также призвал строителей не снижать темпы строительства жилья. «Я знаю, что мы все ориентируемся на спрос сегодня, но необходимо думать и о других формах обеспечения наших граждан жильем» - сказал Министр.

Среди задач на ближайшую перспективу Виктор Басаргин назвал сокращение числа согласительных процедур втрое (до 33), введение института персональной ответственности принимающих решения лиц, введение института негосударственного строительного контроля. Будет также отрегулирован институт инвестиционных соглашений, а региональная программа жилищного строительства получит развитие и дополнится муниципальным уровнем.

По итогам состоявшегося голосования, Президентом Российского союза строителей вновь избран Владимир Анатольевич Яковлев с продлением полномочий на следующие 5 лет. Также утверждён состав Совета РСС и Правления РСС.

IX Съезд РСС проходил в Конгресс-центре Центра международной торговли Москвы 19 апреля 2012 года.

 

 

 





3.151561503456
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика