v-tsmt-sostoyalos-nagrazhdenie-luchshikh-malykh-predpriyatiy-rossii
СОБЫТИЕ: В ЦМТ состоялось награждение лучших малых предприятий России
28 Мая 2018

Торжественное чествование победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» прошло сегодня в Центре международной торговли Москвы. Лауреаты получили звание лучших предприятий России.

Церемонию награждения предваряла встреча организаторов и победителей конкурса, а также короткий брифинг, в котором приняли участие председатель Совета директоров ЦМТ, президент ТПП РФ Сергей Катырин, генеральный директор ЦМТ Владимир Страшко, представитель генерального партнера конкурса и журналисты профильных СМИ.

Поздравляя победителей, Сергей Катырин отметил высокий уровень всех участников, а также доминирование малого и среднего бизнеса среди соискателей наград. «Пятнадцать лет назад, когда начинался этот конкурс, можно было только мечтать о развитии бизнеса, ориентированного на несырьевой экспорт. Малый и средний бизнес – основа членской базы ТПП РФ, а номинанты и лауреаты – ее золотой фонд», - заявил Сергей Катырин.

Президент ТПП заверил собравшихся, что Палата считает необходимым добиться понятных, прозрачных и доступных мер поддержки бизнеса. В стране несколько десятков институтов поддержки предпринимательства, многие из них дублируют друг друга. Необходима ревизия, чтобы понять, какие из них действительно нужны, а освободившиеся средства передать лучшим. Отвечая на вопрос, как сегодня идет диалог бизнеса и власти, Сергей Катырин отметил, что площадок для такого диалога достаточно, и хотя найти общий знаменатель бывает весьма непросто, дело того стоит.

«Традиционный сбор победителей в ЦМТ – это общий праздник Центра и Палаты. ЦМТ уже многие годы не только принимает участников конкурса, но и участвует в развитии малого и среднего предпринимательства», - заявил генеральный директор ПАО «ЦМТ» Владимир Страшко. По его мнению, время внесет свои коррективы в конкурс и скоро может появиться новая номинация, связанная с цифровой экономикой.

По окончании встречи состоялась церемония награждения, участие в которой приняли руководители ТПП РФ, представители Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, министерств и ведомств, территориальных ТПП, объединений предпринимателей и общественных организаций, федеральных и региональных СМИ.

Открывая торжественный вечер, Сергей Катырин озвучил ряд фактов о проведении «Золотого Меркурия»: в конкурсе приняли участие более тысячи предприятий, более 200 из них вошли в финальную часть. Победителями стали первые среди лучших, и ТПП РФ не теряет связи с ними, привлекает их к совместной работе по развитию предпринимательства.

Поздравления участникам и победителям конкурса прислали председатель Госдумы ФС РФ Вячеслав Володин и Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Победителям конкурса были вручены статуэтки «Золотого Меркурия», а лауреатам премии – специальные памятные медали. При этом все получили дипломы ТПП РФ, а главное, - право использовать в работе символику конкурса «Золотой Меркурий» как показатель высокого качества продукции и услуг.


Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации. Ежегодными партнерами мероприятия выступают ЦМТ Москвы и ЦВК "Экспоцентр". Конкурс проводится среди российских малых предприятий и экспортеров на безвозмездной основе. Его целью является содействие развитию предпринимательства в России, а также - пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

3.151560635428
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика