v-tsmt-sostoyalas-lektsiya-kartera-peydzha-sovetnika-donalda-trampa-po-vneshney-politike
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: "России и США есть, что предложить друг другу" - советник Дональда Трампа
8 Июля 2016

7 июля Картер Пейдж – инвестиционный банкир, основатель и управляющий компанией Global Energy Capital, советник кандидата в президенты США Дональда Трампа по внешней политике, прочитал в Центре международной торговли лекцию на тему: "Эволюция мировой экономики: тенденции и потенциал". Визит Картера Пейджа в Москву организован Российской экономической школой.

Открывая лекцию, Картер Пейдж отметил, что ЦМТ Москвы не первый Центр международной торговли, который он посетил. Свое выступление он разделил на четыре темы: чем сегодня определяется капитализм, каков правильный баланс между центральным государственным контролем и либеральными структурами управления, какие методы международного сотрудничества сегодня можно считать конструктивными, как принципы взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды влияют на международные отношения. Основным акцентом мероприятия стало сотрудничество США, России, Китая, а также стран Средней Азии. В частности, советник Дональда Трампа отметил, что России и США есть, что предложить друг другу для развития сотрудничества. "Россия может активнее сотрудничать с США в энергетической сфере и других диверсифицированных секторах, а США могут дать России новые технологии и доступ к рынкам капитала", – подчеркнул Картер Пейдж. Перспективными направлениями взаимодействия Россия и Китая он назвал инвестирование со стороны КНР и поставки российских природных ресурсов.  Он также прокомментировал проект «Шелкового пути», назвав его прежде всего экономическим и отметив, что проект имеет значительный потенциал. «Важно, чтобы нашел проявление общий подход России и Китая, чтобы взаимные интересы соблюдались, чтобы избежать негативных проявлений", – считает Картер Пейдж.

Картер Пейдж также призвал внимательнее относиться к информации и критике политики разных стран. Часто можно услышать, как запад критикует Россию и некоторые страны Азии за коррупцию, жесткие режимы, но и западные страны есть за что критиковать. «Обнаженный эмоциональный подход к новому часто встречает выражение мнения, при этом отсутствует оценка фактов и возникает недоверие аудитории. Самая последняя отрицательная  информация, как правило, очень легко воспринимается людьми и считается наиболее важной, хотя на самом деле она может быть весьма тривиальной и не относящейся к сути», – отметил он.

В ходе лекции советник Дональда Трампа не раз подчеркнул, что выступает как частное лицо, и не может комментировать вопросы выборов в США,  а также политические процессы как внутри стран, так и на международной уровне. Тем не менее, именно на эти темы собравшиеся в зале слушатели и журналисты больше всего хотели пообщаться. Отвечая на очередной вопрос, касавшийся отмены санкций в отношении России, Картер Пейдж даже перешел на русский язык, процитировав слова Президента России Владимира Путина из недавнего интервью CNN: Мы никогда не вмешиваемся во внутриполитические дела других стран. В особенности США".


Компания Картера Пейджа Global Energy Capital специализируется на инвестициях в энергетический сектор развивающихся стран. Сам Пейдж длительный период был сотрудником Совета по международным отношениям и работал в Центре национальной политики США. Кроме того, три года он проработал в Москве, выступая советником по ключевым сделкам "Газпрома", РАО ЕЭС, отвечал за открытие офиса Merrill Lynch.

Миллиардер, кандидат от Республиканской партии на выборах в США Дональд Трамп является одним из лидеров президентской гонки. Он неоднократно выступал с критикой текущей политики США и лично президента Барака Обамы. В то же время политик открыто заявляет о важности роли России на мировой арене, признавая необходимость сотрудничества с ней.

3.151563907916
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика