v-tsmt-proshel-master-klass-prezidenta-biznes-shkoly-skolkovo
СОБЫТИЕ: В ЦМТ прошел мастер-класс президента бизнес-школы СКОЛКОВО
24 Августа 2018

Накануне в центре международной торговли прошел открытый мастер-класс президента бизнес-школы СКОЛКОВО Андрея Шаронова. «Я 2.0» – так эксперт назвал свое выступление, которое собрало полный зал и восторженные отзывы.

Андрей Шаронов посвятил мастер-класс для менеджеров и предпринимателей вопросам и направлениям саморазвития, столь необходимого сегодня каждому стремящемуся к успеху человеку, в независимости от того, на каком этапе карьерной лестницы он находится. Как себя правильно мотивировать, как грамотно выстроить свое время, чтобы все успевать, каким заблуждениям не стоит поддаваться, и какие ритуалы способствуют повышению эффективности – об этом и многом другом рассказал президент бизнес-школы СКОЛКОВО.

d4.jpg «90% информации в мире было создано и выложено в сеть за последние 2 года. В 1000000 раз снизилась стоимость хранения 1Гб информации с 1980 по 2009 год. В 2016 году искусственный интеллект впервые в мире победил чемпиона по ГО», – такие удивительные цифры озвучил спикер. Современному человеку за жизнь придется сменить 8 видов деятельности. Сегодня гибридные формы деятельности наиболее распространены среды самых востребованных профессий, и большинство из них в сфере диджитал. А обучение не заканчивается после университета. Более того, мы учимся всю нашу жизни. Даже сидя на, казалось бы бесполезном совещании, можно многому научиться и многое для себя почерпнуть.

Как оказалось, секрет успеха кроется в настолько на первый взгляд очевидных вещах, что мы о них порой не только не задумываемся, но и откровенно ими пренебрегаем. Прежде всего, в современной нестабильной среде необходимо следить за своим физическим, эмоциональным, ментальным состоянием и рефлексировать. Андрей Шаронов сделал особые акценты на важности здорового сна, занятий спортом и призвал отказаться от режима многозадачности в пользу последовательной работы.

В обучении он выделил четыре стадии: некомпетентность неосознанная, когда человек хочет чем-то заняться, но еще не знает, каких навыком ему для этого не хватает; осознанная некомпетентность, когда человек понимает, чему ему нужно научиться и целеустремленно идет к этому; компетентность осознанная, когда применение полученных знаний и навыков требует усилий; и, наконец, неосознанная компетентность, свойственная профессионалам своего дела.

"Критическое мышление, решение сложных ситуаций, креативность, познавательная гибкость — это те навыки, которые помогут человеку оставаться востребованным в рабочей среде», – отметил Андрей Шаронов.

d2.jpg

d3.jpg

d5.jpg


3.151548171907
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика