v-tsmt-nagradili-pobediteley-iii-mezhdunarodnoy-olimpiady-megapolisov
СОБЫТИЕ: В ЦМТ наградили победителей III Международной олимпиады мегаполисов
9 Сентября 2018

7 сентября в Центре международной торговли состоялось награждение победителей III Международной олимпиады мегаполисов – командного соревнования для школьников из крупнейших городов мира, которое проходило в Москве с 2 по 7 сентября. По инициативе мэра Москвы соревнование ежегодно проводится в российской столице.

В этом году первый места заняли команды из Гонконга, Санкт-Петербурга, Шанхая и Москвы. Москвичи, в частности, показали лучшие результаты по информатике и физике, команда из Шанхая стала первой по математике, а из Минска – по химии.

«Я бы сказал, что задания по информатике были на уровне профильной международной олимпиады. Конечно, я надеялся, что наша команда выступит чуть лучше. Но, в принципе, мы довольны, — поделился впечатлениями руководитель команды Гонконга Хок Лин Эн. — Москва – прекрасный город, и я здесь впервые, как и ребята. Все было организовано на высочайшем уровне». 

Второе место разделили между собой сборные из Минска, Еревана, Софии, Стамбула, Будапешта, Белграда, Джакарты и Загреба. На третье место вышли команды Милана, Баку, Лейпцига, Душанбе, Инсбрука, Братиславы, Астаны, Алма-Аты, Баня-Луки и Бишкека.


Олимпиада охватывает четыре дисциплины: физику, математику, химию и информатику. Кроме того, участники соревновались в междисциплинарном блицтуре, который не входил в общий зачет олимпиады. Во время блиц-тура каждой команде предлагали 80 задач, которые они должны были решить за два часа. Пять команд одержали в нем победу – из Москвы, Шанхая, Гонконга, Белграда и Софии.

В ЦМТ на торжественной церемонии командам – победителям и призерам командного зачета вручили кубки, дипломы и медали в индивидуальном зачете. Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников поздравил победителей Международной олимпиады мегаполисов и выразил надежду, что в следующем году в Олимпиаде примут участие еще больше школьников. 

_____

Международная олимпиада мегаполисов проводится в Москве с 2016 года. Каждый город представляет команда из восьми человек. В этом году участниками олимпиады стали команды  из 33 городов мира – Алматы, Астаны, Баку, Баня-Луки, Белграда, Берлина, Бишкека, Бостона, Братиславы, Будапешта, Гонконга, Джакарты, Душанбе, Дюссельдорфа,  Еревана, Загреба, Иерусалима, Инсбрука, Лейпцига, Лимы, Милана, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга и т.д. Годом ранее на турнире было представлено 36 городов, а в первой олимпиаде участвовало 22 мегаполиса.

Задания основных туров Олимпиады различаются в зависимости от предмета. Например, по химии и физике предлагались как теоретические, так и экспериментальные задания. По уровню сложности задания соответствуют крупнейшим международным олимпиадам. В жюри олимпиады входят авторитетные ученые и преподаватели из разных стран.

ol3.JPG


3.151563931114
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика