v-tsmt-moskvy-sostoyalas-rabochaya-vstrecha-predstaviteley-torgovo-promyshlennykh-palat-rossii-i-gru
НОВОСТИ: В ЦМТ Москвы состоялась рабочая встреча представителей торгово-промышленных палат России и Грузии
21 Февраля 2014

Москва, 21 февраля. Накануне в Центре международной торговли Москвы прошла двусторонняя встреча  представителей торгово-промышленных палат России и Грузии. В мероприятии приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, генеральный директор ОАО «ЦМТ» Владимир Саламатов,  старший советник генерального директора  ЦМТ Москвы Борис Пастухов, директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Владимир Падалко. Грузинскую сторону представляли президент ТПП Грузии Каха Баиндурашвили, первый вице-президент ТПП Грузии Лаша Чхенкели,  а также представитель ТПП Грузии Теймураз Шенгелия.

Представители обеих стран отметили необходимость восстановления некогда разорванных дипломатических отношений и выразили горячее желание совместно работать над их развитием. В этой связи в центре дискуссии оказались темы экономических и культурных связей между Россией и Грузией. «Это два важных рычага для улучшения наших отношений, проявления  добрососедства,  честного и  открытого стремления к сотрудничеству», – подчеркнул Борис Пастухов.

Тенденция к улучшению товарооборота между Россией и Грузией проявилась в последнее время, когда в результате большой совместной работы была открыта дорога на российский рынок грузинскому вину и минеральной воде. Теперь на повестке дня дальнейшая работа над наращиванием товарооборота. В частности, со стороны Российской Федерации интерес проявляется и к увеличению своего присутствия на рынке горно-металлургической промышленности Грузии и участию в освоении гидроресурсов. «В этом плане, поле для расширения сотрудничества самое большое, – уверен Борис Пастухов. – Налаживанию взаимоотношений в немалой степени будет способствовать и  тот факт, что из коллектива торгово-промышленных палат государств-участников СНГ грузины не выходили».

Представители грузинской стороны, инициировавшие рабочую встречу, проявили интерес к работе Торгово-промышленной палаты России, ее опыту продвижения в бизнес-сообществе идей, связанный с присоединением к ВТО. Они также не скрывали своего восторженного отношения к возможностям, которыми располагает ЦМТ Москвы, уделили внимание  специальному проекту Центра международной торговли Москвы «Россия в ВТО» и выразили готовность к сотрудничеству.

В тоже время, в практике грузинских коллег есть моменты, которые стоило бы рассмотреть и взять на вооружение и российской палате, – сошлись во мнение участники встречи. Большие надежды также возлагаются на представительство ТПП Грузии, открытое в Москве.

 

3.151553347681
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика