v-tsentre-mezhdunarodnoy-torgovli-vnedrili-sistemu-biznes-analitiki-qlikview-business-discovery
СОБЫТИЕ: В Центре международной торговли внедрили систему бизнес-аналитики QlikView Business Discovery
22 Октября 2013

Москва, 22 октября 2013г. Группа Optima внедрила систему бизнес-аналитики (BI) QlikView Business Discovery в Центре международной торговли Москвы (ЦМТ) — крупнейшем многофункциональном комплексе. Об этом сообщили представители компаний заказчика и исполнителя на конференции QlikView, которая прошла в ЦМТ.

На конференции с приветственным словом выступил заместитель генерального директора Центра международной торговли Москвы Сергей Кудршов.

BI-система для ЦМТ реализована на платформе QlikView Business Discovery и призвана помочь в решении задач мониторинга, контроля и анализа основных экономических и производственных показателей таких ключевых направлений деятельности заказчика, как: аренда площадей, гостиничные услуги, конгрессная деятельность, организация питания, а также инвестиционные проекты.

Система внедряется взамен устаревшего BI решения, недостатками которого являлись медленная работа и сложность в поддержке. Ключевыми критериями выбора QlikView являются простота и доступность системы для пользователя, малые сроки реализации аналогичных проектов и невысокая стоимость владения системой. Помимо этого, большую роль играет гибкость платформы, поскольку именно благодаря этому свойству можно оперативно подстраивать систему под изменяющиеся требования бизнес-пользователей, что особенно актуально, так как скорость изменений в бизнесе ежегодно возрастает.

«Новая система на платформе QlikView Business Discovery обеспечит нам всестороннюю поддержку бизнеса, позволит уверенно управлять данными и контролировать их качество и безопасность, – сказал Сергей Кудряшов, – Отдельно отмечу, что пользователи ЦМТ по достоинству оценили не только преимущества QlikView, но и оперативную работу специалистов Optima Consulting. Сложно было представить, что ИТ-услуги подобного рода могут предоставляться на таком высоком уровне».

 «Внедрение QlikView в ЦМТ – это один из наших немногих проектов, где мы работали с заказчиком «с колес», -– комментирует проект директор управления по консалтингу OPTIMA Сonsulting Денис Катюшин, – Последнее время все чаще и чаще результат необходимо получить здесь и сейчас, а не ждать 2-3 месяца, в течение которых будет готово техническое задание, а затем еще через 3-4 месяца  - система. Поэтому мы работали на данном проекте в итерационном режиме и, запустив проект в конце мая, через несколько месяцев получили вполне осязаемые результаты – обеспечили анализ доходов по всем значимым направлениям бизнеса».

На текущий момент BI-система на базе QlikView позволяет консолидировать данные по доходам  из различных учетных систем по всем направлениям деятельности ЦМТ, включая дочерние предприятия. У сотрудников появилась возможность использовать различные отчеты и визуальные формы для проведения план-факт анализа, анализа структуры и динамики доходов, их сравнительного анализа и формирования отчетности в формате pdf. При этом глубина анализа на данном проекте составляет на временном отрезке 3 года, а с точки зрения фактов – вплоть до первичного документа, отражающего факт дохода. Работать с QlikView сотрудники ЦМТ могут как с рабочих станций, так и посредством мобильных устройств.

На сегодняшний день пользователями QlikView  являются 50 сотрудников ЦМТ. В планах заказчика продолжить сотрудничество с группой Optima в рамках данного проекта и добавить в систему анализ расходов финансового результата и формировать управленческую отчетность.




-----

ОАО «Центр международной торговли» (ММВБ: WTCM, ЦМТ) – зарегистрировано 16 сентября 1992 года (до 2000 года ОАО «Совинцентр»). Компания является правопреемником «Центра международной торговли и научно-технических связей с зарубежными странами», открытого в 1980 году.

Архитектурный ансамбль общей площадью 265,3 тыс. кв. расположен на территории 7 га в пределах третьего транспортного кольца. Он включает в себя: три офисных здания этажностью от 20 до 29 этажей; Конгресс-центр; отель Crowne Plaza, включая эксклюзивный Клубный корпус; апарт-отель «Международная-2»; автоматизированный многоуровневый паркинг; рестораны высшей категории.

Доходы ОАО «ЦМТ» от продаж в 2012 году выросли на 13,5% до 5,76 млрд. рублей, чистая прибыль увеличилась на 8,7% до 1,347 млрд. руб. Уставный капитал компании разделен на 1,083 млрд. обыкновенных и 162 млн. привилегированных акций номиналом 1 руб. каждая.

3.151552993044
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика