v-tsentre-mezhdunarodnoy-torgovli-sostoyalos-zasedanie-gostinoy-merkuriy-kluba-posvyashchennoe-tvorch
НОВОСТИ: Заседание Гостиной «Меркурий-клуба», посвященное творчеству Народного артиста СССР, выдающегося кинорежиссера Георгия Данелия
21 Февраля 2013

В Пресс-зале Конгресс-центра ЦМТ в присутствии многочисленных представителей отечественной творческой, политической, деловой и научной элиты состоялся предпремьерный показ полнометражного мультипликационного фильма «Ку! Кин-дза-дза», снятого режиссером Татьяной Ильиной. Художественным руководителем проекта выступил сам мэтр – Георгий Данелия, посвятивший этот фильм своему другу Резо Габриадзе.

Фильм создан кинокомпанией СТВ; продюсерами выступили присутствовавшие в зале Константин Эрнст, Сергей Сельянов и Леонид Ярмольник.

Ведущая вечера Людмила Швецова на правах «хозяйки» Гостиной «Меркурий-клуба» обратила особое внимание на «необъяснимую проницательность и прорицательность режиссера. Человек проделал сложный путь на земле - прошел от сохи до космоса. И фильм Данелия, по-моему, совершенно отчетливо говорит о том, что человеку надо бояться не метеорита, не столкновения планет. Мы сегодня живем в момент лобового столкновения Добра и Зла. "Кин-дза-дза" при всей своей комедийности - это плач по чистоте и непорочности человеческой породы. И фильм Георгия Данелия возвращает нас на нашу Землю».

О выдающемся вкладе Георгия Николаевича Данелия не только в отечественный, но и мировой кинематограф, подробно и с искрометным юмором напомнил гостям вечера известный киновед и кинокритик Армен Медведев.

По окончании показа, состоялось неформальное обсуждение фильма, в ходе которого Мастера поздравили его многочисленные друзья и ученики: Александр Филиппенко, Юрий Рост, Николай Губенко, Алла Сурикова, Леонид Ярмольник и многие другие.











 

3.151548046428
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика