v-tsentre-mezhdunarodnoy-torgovli-proshla-rossiysko-frantsuzskaya-delovaya-videokonferentsiya
НОВОСТИ: Российско-французская деловая видеоконференция с ЦМТ города Ренн
10 Сентября 2010

10 сентября 2010 года в Центре международной торговли прошла международная  российско-французская видеоконференция между ЦМТ Москвы и ЦМТ города Ренн (Франция).

В студии ЦМТ г.Ренн (провинция Бретань) собрались бизнесмены, представляющие различные сферы французской экономики, а также Директор ЦМТ г.Ренн Бертран Жервэ и представители  ТПП г.Ренн г-жа Коралин Моро и ТПП г.Свю Мело Патрис Уино.

Общая тема конференции - «Как делать бизнес в России»? - весьма интересовала французских предпринимателей, среди которых, в частности, присутствовали представители компаний Societe Generale Ионела Салиу, La Francaise des Plastiques Давид Дирибаррен, Eau et Industrie Франсуа Обержер, AES Chemunex Мануэль Себастьян, SCHenker JOYAU Никола Пикулё, EDIXIA Лора Готье, Clemessy Ксавьер Больё, Ubiflow Крие Антуан, Laboratoires EICHROM Патрик Летесье, PEN AR LAN Франс Перро, Faculte des Metiers Марко Патрик и др.

В свою очередь, в студии ЦМТ Москвы собрались главы французских компаний давно и успешно ведущие свой бизнес в России и сотрудники французского посольства в Москве.

В качестве официального представителя организатора видеоконференции, выступил заместитель генерального директора ОАО ЦМТ А.С.Бочаров. В своем обращении к зарубежным партнерам, он рассказал об истории создания ЦМТ Москвы, его роли в становлении и развитии торгово-экономических отношений России с зарубежными странами. А.С.Бочаров отметил, что ЦМТ является одним из самых востребованных бизнес-центров России со стороны иностранных предпринимателей и туристов.

Привлекательность российского рынка для инвестиций отметила руководитель французской компании RUSFIC И.Дискина, подчеркнувшая, что вести бизнес в России не намного сложнее, чем в Европе. При этом г-жа Дискина отметила, что уже 17 лет офисы компании RUSFIC располагаются в ЦМТ Москвы.

Участие в мероприятии принял представитель французской компании «Florimond Desprez» Жером Жоли, подробно разъяснивший заинтересованным французским бизнесменам правила вхождения на российские рынки.

Французская аудитория проявила особый интерес к возможности аккредитации иностранных предприятий и своевременного открытия представительства в России. На этот вопрос был получен исчерпывающий ответ – данной проблематикой давно и успешно занимается Торгово-промышленная палата РФ, одной из основных задач которой является содействие зарубежному предпринимательству осуществлять экономическую деятельность в России. Французским предпринимателям было сделано приглашение посетить Москву, побывать в Центре международной торговли и лично убедиться в открытости российского рынка для иностранного бизнеса.

Завершая видеоконференцию, А.С.Бочаров отметил, что Россию и Францию связывают многолетние культурные и экономические связи и привел слова Президента РФ Д.А.Медведева, сказанные в связи с проведением в 2010 году «Дня России во Франции и Франции в России»: «Россия и Франция - две страны с богатейшей и самобытной историей, два давних экономических партнера, два государства, связанных политическими, культурными и просто человеческими узами».

3.151552948747
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика