v-tsentre-mezhdunarodnoy-torgovli-proshel-gala-kontsert-laureatov-mezhdunarodnoy-premii-filantrop-
СОБЫТИЕ: В Центре международной торговли прошел гала-концерт лауреатов Международной премии «Филантроп»
19 Мая 2014

Москва, 19 мая. 16 мая в Конгресс-центре ЦМТ Москвы прошел гала-концерт лауреатов Международной премии «Филантроп», которая вручается раз в два года лицам с ограниченными физическими возможностями за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Восьмая по счету церемония награждения состоялась 14 мая. Проект организован Фондом «Филантроп» и Всероссийским обществом инвалидов, а генеральным партнером премии выступила Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Гостей Центра международной торговли Москвы, собравшихся на празднике, приветствовал председатель Совета попечителей Международной премии «Филантроп», президент ТПП РФ Сергей Катырин. В своей вступительной речи он отметил, что обычные здоровые люди становятся добрее, соприкасаясь с теми, кому для совершения самых простых повседневных действий подчас приходится прилагать неимоверные усилия, но которые при этом еще и творят, создают новое и активно участвуют в жизни страны.

Сергей Катырин также подчеркнул, что проект «Филантроп» – это не только значимая программа развития творческого потенциала людей с ограниченными физическими возможностями, но еще и действенный фактор повышения социальной ответственности бизнеса в России. 

Первый заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, получивший награду лауреата специальной премии «Филантроп» за оказание действенной помощи инвалидам и их общественным организациям, признался, что восхищается мужеством и талантом людей, которые принимали участие в конкурсе.

Приветственное слово также произнес депутат Госдумы, член-корреспондент РАН, вице-президент Всероссийского общества слепых Олег Смолин, который заявил, что на премии «Филантроп» нет проигравших: все участники конкурса в равной степени являются победителями. Парламентарий также выразил убеждение, что государство должно всячески поддерживать людей с ограниченными возможностями, которые посвятили себя искусству. «Вы составляете важнейшую часть человеческого потенциала нашей страны. Это мое глубочайшее убеждение: вы нужны нашей стране не меньше, чем наша страна нужна нам», – отметил Смолин.

Самое удивительное поздравление, впрочем, лауреаты получили в буквальном смысле из космоса. Приветственное слово гостям ЦМТ направили члены экипажа МКС, российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев. Их видеообращение к участникам конкурса «Филантроп» было показано на огромном экране Конгресс-центра.

Концертные номера лауреатов премии произвели на зал неизгладимое впечатление. Зрители щедро награждали аплодисментами каждое выступление. Все исполнители продемонстрировали не только исключительный талант, но и отточенное годами мастерство.

3.151552992899
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика