v-tsentre-mezhdunarodnoy-torgovli-prokhodit-mezhdunarodnaya-konferentsiya-vysokogo-urovnya-po-vopros
НОВОСТИ: Международная конференция высокого уровня по вопросам достойного труда
11 Декабря 2012

В Центре международной торговли проходит Международная конференция высокого уровня по вопросам достойного труда, организованная Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации при поддержке Международной организации труда (МОТ). Конференция проводится по предложению Владимира Путина, выдвинувшего идею проведения мероприятия на 100-й сессии Конференции Международной организации труда в июне 2011 года.

В конференции принимают участие более 800 делегатов из 80 стран мира и 16 международных организаций. Среди выступающих - Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, Генеральный директор МОТ Гай Райдер (Guy Ryder), Председатель ФНПР Михаил Шмаков, Президент РСПП Александр Шохин.

Основная цель конференции  – рассмотрение стратегических подходов к преодолению глобального кризиса и его негативного влияния на сферу занятости, условия труда, национальные рынки труда, социальную политику и экономическое развитие. Она внесет значительный вклад в реализацию Программы достойного труда, разработанную МОТ для решения таких задач как обеспечение полной и свободно избранной занятости, содействие социальному диалогу, разработка мер социальной защиты, соблюдение фундаментальных принципов и прав в сфере труда (свобода объединений, ликвидация принудительного и детского труда, искоренение дискриминации).

В ходе конференции обсуждаются вопросы глобального роста безработицы, вызванного мировым экономическим кризисом. В качестве выхода из данной ситуации предлагается ориентироваться на успешный опыт тех стран, которые выбрали модель создания дополнительных рабочих мест и поддержания социального равенства. Кроме того, особое внимание уделяется проблемам молодежи. По словам Генерального директора МОТ Гая Райдера, «из 200 млн. безработных на долю молодых людей приходится 40%». Если ситуация не изменится, то мы рискуем получить «потерянное поколение».

«Труд должен быть не только залогом благосостояния, но и личностного развития. Особенно остро это ощущается в период экономического кризиса», - заявил в своем выступлении Первый заместитель Министра иностранных дел России Андрей Денисов.  Он подчеркнул, что ситуация с организацией труда сильно отличается в развитых и развивающихся странах, и выразил надежду, что Конференция высокого уровня по вопросам достойного труда поможет выработать конструктивные предложения и рекомендации для практического применения во всем мире.












3.151548157232
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика