v-tpp-rossii-sostoyalas-vstrecha-s-ministrom-rf-po-svyazyam-s-otkrytym-pravitelstvom-mikhailom-anato
СОБЫТИЕ: В ТПП России состоялась встреча с Министром РФ по связям с Открытым правительством Михаилом Анатольевичем Абызовым
13 Июля 2012

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества Открытого правительства и ТПП РФ в различных сферах. В мероприятии принял участие генеральный директор ОАО «ЦМТ» Владимир Юрьевич Саламатов.

Встречу открыл президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Николаевич Катырин, отметивший важность и перспективность сотрудничества ТПП РФ и Открытого правительства. «Экспертное сообщество ТПП РФ - как раз та категория, которая может быть полезна в работе Открытого правительства», - подчеркнул С.Н.Катырин.

М.А.Абызов в своем выступлении особо отметил, что Открытое правительство - не источник власти, не расширенная версия общественных советов и палат и ни в коем случае не пиар-акция. Это система, которая должна обеспечить прозрачность деятельности федеральной и региональной власти и свободный обмен информацией между властью и обществом. Эксперты созданной в феврале рабочей группы выделили четыре первоочередных направления деятельности: кадры, коррупция, конкуренция, качество жизни («4К»). По итогам состоявшихся заседаний подготовлен доклад, многие положения которого вошли в Указы Президента России Владимира Владимировича Путина. Так, именно эксперты Открытого правительства выступили инициаторами создания института по защите прав предпринимательства.

«Уверен, что мы можем опираться на качественную экспертизу ТПП РФ, и со своей стороны полагаем, что представительство Торгово-промышленной палаты России в таких институтах Открытого правительства, как экспертный совет, перезагрузка общественных советов при министерствах и ведомствах, должно быть обеспечено», - подчеркнул М.Абызов.

Генеральный директор ОАО «Центр международной торговли» Владимир Юрьевич Саламатов обратил внимание участников встречи на важность темы усиления позиций российского бизнеса в сфере международной торговли. Особую актуальность данный вопрос приобрел в связи с присоединением России к Всемирной Торговой Организации (ВТО).

«ТПП РФ уже давно ведет работу по адаптации российского бизнеса к последствиям вступления в ВТО. Совместно с Центром международной торговли Москвы Палата намерена в ближайшее время создать Международный деловой центр «Россия в ВТО», который будет выполнять функции координатора и организатора системы информационно-консультативного обслуживания отечественного бизнеса по вопросам ВТО», - сообщил В.Ю.Саламатов.

По окончании встречи генеральный директор ОАО «ЦМТ» дал интервью радиостанции «Голос России», в котором отметил, что главная задача создаваемого Центра  - «показать бизнесу на простых примерах и простым языком, что такое ВТО». «Мы также создали пул партнеров, которые могут оказать практическую помощь при проблемах, с которыми могут столкнуться наши бизнесмены», - отметил В.Ю.Саламатов.         

                                                                                                                         Подробнее

3.151547764167
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика