v-tpp-rf-proshla-prezentatsiya-klyuchevykh-invest-proektov-krasnodarskogo-kraya
СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ: В ТПП РФ прошла презентация ключевых инвест-проектов Краснодарского края
30 Марта 2018

29 марта в Торгово-промышленной палате России состоялась презентация инвестиционного потенциала и ключевых инвест-проектов Краснодарского края. Делегацию из региона возглавил губернатор Края Вениамин Кондратьев.

Приветствуя участников мероприятия, председатель Совета директоров Центра международной торговли, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин подчеркнул высокий интерес к данному региону со стороны бизнеса и инвесторов. «То, что начали в Краснодарском крае, часто продолжают другие регионы», — отметил Сергей Катырин.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что в прошлом году объем вложений в край вырос на 6% по сравнению с 2016 годом и составил 484 млрд рублей. По его словам, на Кубани заметно упрощен механизм получения льгот для инвесторов, и сегодня около 300 предприятий с участием иностранных капиталов уже действуют на его территории. Приоритетными направлениями экономики региона, обладающими наибольшим инвестиционным потенциалом на сегодняшний день являются агропромышленный комплекс (в части переработки), транспорт и транспортная инфраструктура, санаторно-курортный комплекс и промышленность.

Презентация инвестиционного потенциала Краснодарского края«Сегодня мы не можем отстать от реалии жизни и понимаем одно: кто сегодня не сделает, тот завтра опоздает, – подчеркнул  Вениамин Кондратьев. – Мы говорим об импортозамещении и этим надо воспользоваться. Каждый регион старается занять своей продукцией и своими товарами полки магазинов. И Краснодарский край нацелен занять ключевое место на полках нашего внутреннего рынка. Выбрать те отрасли экономики, которые позволят это сделать, и мы двигаемся к этим целям».

О ключевых инвестиционных проектах Кубани рассказал заместитель губернатора Василий Швец. Половину всего товарооборота Южного федерального округа обеспечивает именно Краснодарский край, располагаю 9-ю незамерзающими портами, обширной сетью автомобильных и железных дорог. В крае реализуется до 70 инвестиционных проектов в год. В качестве примера самого перспективного проекта он назвал строительство завода для выпуска пектина. 

Туристический и курортный потенциал Краснодарского края обсуждался в рамках отдельного «круглого стола». В частности, обсуждалось как развитие экспорта туристических услуг, так и наращивание туристических потоков из других регионов России.

В рамках презентации ТПП РФ, администрация Краснодарского края и Союз «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. «Результаты, на которые мы все сегодня надеемся, в одиночку нельзя достигнуть, поэтому нужны партнеры. На площадке ТПП России мы находим таких партнеров, союзников, единомышленников, с которыми дальше мы будем делать, что задумали», – заявил Вениамин Кондратьев.

3.151561461489
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика