v-torgovo-promyshlennoy-palate-rf-obsudili-aktualnye-voprosy-razvitiya-sistemy-tpp
СОБЫТИЕ: В Торгово-промышленной палате РФ обсудили актуальные вопросы развития системы ТПП
21 Декабря 2018

19 декабря в Торгово-промышленной палате Российской Федерации на заседании Совета руководителей ТПП РФ обсуждались актуальные вопросы развития системы ТПП РФ, реализация общесистемных проектов, взаимодействия торгово-промышленных палат с организациями, созданными с участием ТПП РФ.

В мероприятии также приняли участие члены Совета руководителей объединений предпринимателей – членов ТПП РФ, делегации Белорусской ТПП во главе с председателем Владимиром Улаховичем и Республики Южная Осетия под руководством президента палаты Алана Алборты.

В рамках Совета состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о деловых советах между ТПП России и Белорусской ТПП и Меморандума о сотрудничестве между национальными деловыми советами.

Открывая церемонию Председатель Совета директоров ПАО «ЦМТ», Президент ТПП РФ Сергей Катырин в своем приветственном слове подчеркнул, что деловые советы станут эффективной площадкой российских и белорусских предпринимателей для решения имеющихся вопросов, поиска перспективных проектов и направлений сотрудничества, выработки действенных предложений по улучшению условий ведения совместной предпринимательской деятельности.

Одной из авторитетнейших площадок, позволяющей развивать взаимовыгодное сотрудничество является Форум регионов России и Беларуси.

В этом году на его полях торгово-промышленные палаты России и Беларуси впервые провели заседание Совета делового сотрудничества, в котором активное участие приняли представители деловых кругов приграничных регионов, представители компаний, работающих в области машиностроения, текстильной и пищевой промышленности, нефтехимии, банковском секторе и других отраслях экономики.

Его итоги – это хороший сигнал, свидетельствующий об имеющихся возможностях в развитии делового сотрудничества, а также о необходимости региональным торгово-промышленным палатам и дальше расширять практику проведения в регионах-партнерах совместных мероприятий, полагает он.

Далее пленарная часть заседания Совета продолжилась подведением итогов работы крупнейшего бизнес-объединения страны в 2018 году.

Сегодня в систему торгово-промышленных палат России входит 178 ТПП, более 700 союзов, ассоциаций, объединений предпринимателей на федеральном и региональном уровнях. Членская база крупнейшего бизнес-объединения страны насчитывает 51660 организаций. Работа с членской базой является постоянной задачей каждой палат и ее руководителя, отметил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. Он подчеркнул, что система ТПП предоставляет более 500 видов услуг для бизнеса, и за год их совокупный объем вырос на 5,3 процента.

Одной из тем выступления вице-президента ТПП РФ Владимира Дмитриева стало участие торгово-промышленных палат в инвестиционной деятельности: в 2018 году удалось передать на рассмотрение инвесторам свыше 40 проектов - по 12-ти ведется предметное обсуждение возможностей и форм финансирования. Также он рассказал о работе по подготовке проекта закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации» и о создании технического комитета по стандартизации «Выставочная, ярмарочная и конгрессная деятельность» Росстандарта.

Вице-президент федеральной палаты Елена Дыбова проинформировала участников заседания о работе над национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин остановился на работе палат в сфере реализации региональной промышленной политики, рассказал о роли ТПП РФ в реализации стратегии научно-технологического развития России, взаимодействии с Минпромторгом и ЕЭК.

Владимир Падалко, вице-президент ТПП РФ, курирующий блок вопросов международного сотрудничества, поделился с участниками принятым решением по выдвижению кандидатуры ТПП России на право проведения Всемирного конгресса торгово-промышленных палат в Москве в 2023 году. Получено принципиальное одобрение этой инициативы от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

О деятельности отделений МКАС при ТПП РФ проинформировал вице-президент Вадим Чубаров. Они созданы и реально работают в 10 городах России. Доля споров, разрешаемых в отделениях МКАС, в их общем числе возросла за два года их работы до 19 процентов.

Вопросы взаимодействия дочерних структур ТПП РФ с муниципальными и региональными торгово-промышленными палатами были затронуты в выступлениях заместителя генерального директора по финансам и коммерции ПАО «ЦМТ» Вадима Субботина, заместителя генерального директора АО «Экспоцентр» Владимира Губернаторова, генерального директора АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ» Марата Биматова, ректора АНО ДПО «Международного института менеджмента объединений предпринимателей» Анны Палагиной.

В своем докладе заместитель генерального директора ПАО «ЦМТ» Вадим Субботин напомнил, что ПАО «ЦМТ» создан с участием ТПП РФ, и это позволяет Обществу быть активным звеном системы ТПП и выстраивать конструктивное взаимодействие с региональным бизнесом и территориальными торгово-промышленными палатами. Особенно тесное сотрудничество у ЦМТ сложилось с палатами Татарстана, Вятки, Уральской и Южно-Уральской палатами, Нижегородской, Владимирской, Тульской, Тюменской и целым рядом других: с некоторыми из них нас объединяют совместные проекты, с другими взаимодействие строится на взаимовыгодной коммерческой основе.

Являясь сертифицированным членом Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ), ЦМТ предоставляет фактически неограниченные возможности предпринимательскому сообществу по установлению контактов, поиску надежных партнеров в практически любой точке мира и любой отрасли, организацию деловых +мероприятий (конференции, деловые миссии, презентации инвестиционного потенциала регионов и их компаний, переговоры в формате В2В, обучающие программы и тренинги) с использованием как собственной инфраструктуры, так и возможностей своих партнеров.

«Наши эксперты готовят аналитические материалы для нашего сайта, контент мероприятий по тематикам внешнеэконрмической деятельности России, повышения конкурентоспособности и экспортного потенциала российских предприятий, конгрессно-выставочной деятельности, гостиничного бизнеса и рынка коммерческой недвижимости», - рассказал он.

Центр международной торговли оказывает полный спектр услуг, необходимых для развития бизнеса, таких как конгрессно-выставочные, гостиничные услуги, предоставляет в аренду коммерческую и офисную недвижимость. Практически по каждому из этих направлений для территориальных ТПП и их партнеров ЦМТ разработал специальные предложения.

 

3.151561461376
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика