v-salamatov-vystupil-s-dokladom-na-21-m-ezhegodnom-zasedanii-amerikano-rossiyskogo-delovogo-soveta-v
СОБЫТИЕ: В.Саламатов выступил с докладом на 21-м ежегодном заседании Американо-Российского делового совета в Хьюстоне
30 Октября 2013

Москва, 30 октября. Генеральный директор Центра международной торговли Москвы Владимир Саламатов выступил с докладом на 21-м ежегодном заседании Американо-Российского делового совета, который прошел 29 октября в Хьюстоне, США.

 

Основная тема заседания - «США-Россия: Бизнес задает курс». В мероприятии приняли участие:

  • Клаус Кляйнфельд - председатель и главный исполнительный директор компании “Alcoa”; председатель Совета директоров Американо-Российского делового Совета;
  • Дэниел Рассел – президент и генеральный директор Американо-Российского делового Совета;
  • Сергей Беляков – Министр экономического развития РФ;
  • Сергей Кисляк – посол России в США;
  • Майкл Макфол – посол США в России;
  • Андрей Слепнев – Министр торговли Евразийской экономической комиссии;
  • Дениэль Понеман – Министр Энергетики США;
  • Владимир Саламатов – генеральный директор Центра международной торговли Москвы, а также многие другие.

В.Саламатов выступил с докладом на панельной сессии «Интеграция России в мировое экономическое сообщество: следующие шаги». Участники дискуссии обсудили переход России к новым правилам, стимулирующим большую прозрачность и развитие конкуренции на рынке, в свою очередь имеющие большое значение для бизнеса.

Члены пленарной сессии рассмотрели такие вопросы, как предпринятые шаги по интеграции России в мировое экономическое сообщество, Единое экономическое пространство (ЕЭП). Также были обсуждены вопросы промышленной политики, технических стандартов, защиты интеллектуальной собственности, перспективы для расширения деятельности российских компаний на американском рынке и то, как эти процессы влияют на инвестиционную привлекательность России.

Модератором панельной сессии выступал Эдвард Боровиков, Управляющий партнер компании “Dentons”. Также в ней приняли участие: Андрей Слепнев – член Коллегии (Министр) по торговле Евразийской экономической комиссии;  Мэтью Мюррей – заместитель Министра, руководитель европейского и евразийского направления Министерства торговли США; Элизабет Хаффнер – Директор по России и Евразии офиса Торгового представительства США.

В своем докладе В.Саламатов обратил внимание собравшихся на сближение систем технического регулирования России и США. По его словам, основная доля экспорта Таможенного союза, которая составляет 57% от всего оборота, приходится на Евросоюз, а на долю США – всего 2,2%. Общий объем экспорта Таможенного союза достиг 600 млрд долларов. По мнению В.Саламатова существует минимум три пути снижения технических барьеров во взаимной торговле между Россией и США, а именно: гармонизация, унификация и достижение эквивалентности.

Глава ЦМТ Москвы отметил, что для улучшения совместного взаимовыгодного сотрудничества необходимо содействие по вступлению Росаккредитации в такие международные организации, как ILAK и IAF, а также создание в российско-американской президентской комиссии подгруппы по сотрудничеству в области стандартизации и оценки соответствия, использование механизмов USRBC для поддержки бизнесом сотрудничества на межправительственном уровне.

Американо-Российский Деловой Совет (АРДС) — торговая ассоциация с офисами в Вашингтоне и в Москве, представляющая торговые и инвестиционные интересы российских и американских компаний-членов в сфере двусторонних коммерческих отношений. АРДС стремится расширить и укрепить американо-российские коммерческие связи, оказывая широкую поддержку компаниям-членам на рынках обеих стран. АРДС активно озвучивает важные для компаний-членов вопросы в высших правительственных кругах; оказывает помощь в разрешении трудностей и развитии бизнеса; а также в сфере стратегического планирования и поиска партнеров, в том числе посредством организации брифингов, конференций и частных встреч с государственными деятелями и бизнес-лидерами.



-----

ОАО «Центр международной торговли» (ММВБ: WTCM, ЦМТ) – зарегистрировано 16 сентября 1992 года (до 2000 года ОАО «Совинцентр»). Компания является правопреемником «Центра международной торговли и научно-технических связей с зарубежными странами», открытого в 1980 году.

Архитектурный ансамбль общей площадью 265,3 тыс. кв. расположен на территории 7 га в пределах третьего транспортного кольца. Он включает в себя: три офисных здания этажностью от 20 до 29 этажей; Конгресс-центр; отель Crowne Plaza, включая эксклюзивный Клубный корпус; апарт-отель «Международная-2»; автоматизированный многоуровневый паркинг; рестораны высшей категории.

Доходы ОАО «ЦМТ» от продаж в 2012 году выросли на 13,5% до 5,76 млрд. рублей, чистая прибыль увеличилась на 8,7% до 1,347 млрд. руб. Уставный капитал компании разделен на 1,083 млрд. обыкновенных и 162 млн. привилегированных акций номиналом 1 руб. каждая.

3.151548046380
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2019 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика